Власти региона хотят освободить калининградский стадион от налога на имущество

Правда, случится это не ранее передачи спортивной арены в собственность области

На инвестфоруме в Сочи врио губернатора Антон Алиханов рассказал о планах властей Калининградской области на спортивную арену, которая в 2018 году будет принимать матчи ЧМ-2018. Стадион планируют освободить от уплаты налога на имущество, правда, лишь в том случае, если он перейдёт в собственность региона.

«Во многих регионах, где строятся подобные спортивные арены, такие решения приняты. Недавно я говорил об этом с Виталием Мутко. Если стадион передадут в собственность области, то мы будем освобождать его от налога на имущество», – сказал Антон Алиханов.

До конца 2018 года главным предприятием, которое эксплуатирует арену, является ФГУП «Спорт-Инжиниринг» – подведомственная структура Минспорта РФ и заказчик строительства. После передачи стадиона Янтарному краю правительство области собирается освобождением от налога облегчить финансовую бизнес-модель.

На новой арене будут проходить не только спортивные соревнования, но и концерты. Кстати, именно концертом планируют открыть стадион, который сдадут уже в конце 2017 года.

«Вряд ли матч «Балтики» соберёт полную 35-тысячную арену. Поэтому мы думаем открыть стадион другим мероприятием, например большим концертом. Вообще новый стадион станет и концертной площадкой, и спортивной ареной, которая будет связана с развитием калининградской футбольной команды», – заметил глава региона.

Действительно, две недели назад в ФК «Балтика» появились новые игроки. В официальной группе в соцсети «ВКонтакте» были озвучены имена семи футболистов, двоих из которых клуб взял в аренду. Остальные перешли в «Балтику» на правах свободных агентов. А 6 февраля 2017 года стало известно, кто занял посты гендиректора клуба и главного тренера. Первым стал Тимур Лепсая, вторым – Игорь Черевченко.

Неделю назад врио губернатора доложил зампредседателя Правительства РФ о ходе подготовки к ЧМ-2018, сообщив, что в настоящее время калининградский стадион вычеркнут из списка проблемных объектов.

«Стадион уже не проблемный объект: ни по срокам строительства, ни по инфраструктуре, ни по вопросам грунтов. Калининградская область свои обязательства выполняет. Хотя, конечно, придётся решить ещё ряд вопросов, касающихся реконструкции тренировочных площадок, строительства гостиниц и дорог на Острове, обучения волонтёров. Соответствующие поручения мною были даны», – сказал Антон Алиханов.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *