Снимается кино: Калининградская область станет местом съёмок двух сериалов

Снимается кино: Калининградская область станет местом съёмок двух сериалов

nazarovo-online.ru

К реализации одного из проектов компании Star Media приступят уже в апреле этого года

О съёмках двух кинолент, которые покажут на Первом канале в 2018 году, заявили на сочинском инвестфоруме на сессии «Индустрия кино. Продвигая регионы». Местом съёмок станет Калининградская область. Компания Star Media планирует снять в самом западном регионе России два сериала.

Остросюжетная драма «Жёлтый глаз тигра» режиссёра Марка Горобца повествует о нелегальных добытчиках янтаря. В сериале задействованы молодые, но уже известные широкому кругу зрителей актёры: Агния Кузнецова, Катерина Шпица и Павел Прилучный. Съёмки пройдут в Янтарном, Светлогорске и на Куршской косе. Старт проекта намечен на апрель 2017 года.

В августе текущего года в Калининграде будет работать съёмочная группа сериала «Пробуждение». Он заявлен как фантастическая драма-детектив. Сюжет крутится вокруг мужчины, попавшего в автокатастрофу и начавшего жить в разных реальностях. Фишка сериала – количество режиссёров, которые будут работать над проектом. Им займутся сразу трое: Антон Борматов, Юрий Мороз и Дмитрий Лактионов. Главную роль в «Пробуждении» сыграет Константин Хабенский.

Оба проекта будут реализованы с помощью механизма рибейта. Он предусматривает возврат части средств, потраченных на кинопроизводство в Калининградской области. 20% расходов на съёмку берёт на себя региональный бюджет.

27 декабря соглашение о введении на территории Янтарного края механизма рибейта подписали врио губернатора Антон Алиханов, директор направления «Социальные проекты» Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева и руководитель Ассоциации продюсеров кино и телевидения Сергей Сельянов. Документ также предусматривает и создание кинокомиссии, которая будет оказывать помощь в организации съёмок и реализации экспериментальной программы по профориентированию молодых специалистов.
В настоящее время нормативная база, которая регулирует выплаты, практически готова. Это подтвердили в Корпорации развития Калининградской области.

«В нашем регионе уже создана кинокомиссия, отдел кинематографии на базе нашего театра эстрады «Янтарь-холл». Он станет front office для съёмок фильмов. Из областного бюджета мы уже выделили 20 млн рублей для возмещения иных затрат компаниям, которые  занимаются съёмками фильмов на территории нашего региона», – заявил на инвестфоруме гендиректор корпорации Владимир Зарудный.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *