Семь калининградских банков стали победителями премии «Финансовый престиж»

Семь калининградских банков стали победителями премии «Финансовый престиж»

tomsk-novosti.ru

В числе получивших награду также две страховые и две инвестиционные компании

28 февраля 2017 года состоялась церемония награждения победителей ежегодной премии «Финансовый престиж». В Калининградской области награды премии раздают второй год. Впервые же премию вручили в Томской области в 2012 году. В 2015-м к «Финансовому престижу» присоединился Янтарный край, а в 2016-м – Республика Алтай.

Премия является частью программы повышения финансовой грамотности населения. Награды «Финансового престижа» вручаются финансовым организациям (банкам, страховым и инвестиционным компаниям) по результатам народного голосования.

Победителей в Калининградской области определяли в три этапа. На первом состоялось интернет-голосование на сайте премии, на втором своё мнение высказали «тайные покупатели». Независимые эксперты под видом простых граждан посещали финансовые организации, оценивая качество предоставляемых услуг. На третьем этапе оценки «тайных покупателей»-экспертов и результаты народного онлайн-голосования суммировались.

«Всем финансовым организациям будут разосланы результаты исследования, мы надеемся, что представленная информация позволит вам в дальнейшем совершенствовать свои услуги и улучшать взаимодействие с клиентами», – заметил врио министра финансов Калининградской области Виктор Порембский.

Первый тур выявил лидеров среди участников премии. В число прошедших в следующие этапы вошли 18 калининградских банков, две инвестиционные и четыре страховые компании. Но в итоге победу праздновали только семь банков, две страховые и две инвестиционные компании.

В банковском секторе лучшими были признаны: отделение ВТБ 24 (ПАО) «Калининградский», операционный офис «Калининградский» в г. Калининграде Филиала «Санкт-Петербургский» ОАО «Альфа-Банк», калининградское отделение ПАО «Почта Банк», филиал ОАО «БИНБАНК» в Калининграде, калининградское отделение № 8626 ПАО «Сбербанк», филиал Банка ВТБ (ПАО), АО «КБ «Энерготрансбанк».

В число победителей в секторе инвесткомпаний вошли ООО «ФинФлагман» – представитель АО «Финам» в Калининграде и калининградский филиал БКС «Премьер». Среди страховых компаний награды получили филиал САО «ВСК» и филиал ПАО «Росгосстрах».

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *