Бойкот: Виталий Милонов призвал руководство Первого канала игнорировать «Евровидение»

Бойкот: Виталий Милонов призвал руководство Первого канала игнорировать «Евровидение»

kpcdn.net

В этом его поддержал и первый зампред комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон

Единоросс, депутат Государственной Думы РФ Виталий Милонов обратился к Константину Эрнсту с просьбой бойкотировать «Евровидение». Конкурс молодых исполнителей пройдёт в этом году на Украине. Поэтому российский парламентарий призвал не только не транслировать «Евровидение», но ещё и не отправлять наших артистов на конкурс.

В своём письме на имя руководства Первого канала Виталий Милонов упоминает «антироссийскую и русофобскую» политику Киева, «неонацизм», притеснения российских бизнесменов, диверсии в Крыму и войну на Донбассе.

«Участие наших артистов в данном конкурсе недопустимо ни в каком виде. Невозможно представить, чтобы советские граждане в 1943 году отправились бы на условный музыкальный конкурс «Рейховидение»! Мы, к сожалению, в нынешних реалиях нежеланные гости в государстве, захваченном фанатиками, мечтающими уничтожить всё самое хорошее, что есть между нашим и украинским народами», – говорится в письме.

Виталий Милонов просит Константина Эрнста проявить «патриотизм и гражданскую бдительность», отменив трансляцию конкурса. Коллегу поддержал и первый зампред комитета Госдумы по культуре народный артист СССР Иосиф Кобзон. Он также призвал игнорировать «Евровидение» по тем же причинам, что назвал Милонов.

«Я категорически против выступать перед аудиторией, которая будет русофобствовать и унижать достоинство моей страны, моих коллег. Поэтому надо категорически игнорировать проведение праздника в стране, которая уничтожает людей в Донбассе. Пускай исполнители, которые оказались ненужными ни здесь и ни там, Приходьки и Максаковы, пускай радуются, что они там находятся», – сказал в интервью ТАСС Иосиф Кобзон.

Тем временем на Украине продолжают готовиться к «Евровидению». Финал конкурса состоится 13 мая 2017 года в Киеве.

Впервые за всю историю «Евровидения» обойдутся без ведущих-девушек. Вести конкурс будут трое парней: Владимир Остапчук, Александр Скичко и Тимур Мирошниченко. По словам организаторов, у этих ведущих есть опыт работы на телешоу, и они владеют английским языком. Также парни прошли несколько этапов отбора.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *