«Чебурашка, который ищет друзей»: Дональд Трамп собирается искать друзей по интересам

«Чебурашка, который ищет друзей»: Дональд Трамп собирается искать друзей по интересам

tengrinews.kz

По словам президента, США должны наладить сотрудничество с различными странами и создать новые партнёрства

Дональд Трамп, выступая перед конгрессом США, поведал о решении найти новых друзей во всём мире. По словам президента, Соединённые Штаты должны создать новые партнёрства и наладить сотрудничество с самыми различными странами. Однако новые друзья США должны отвечать одному существенному требованию президента: интересы Штатов и прочих стран должны совпадать.

Дружить Соединённые Штаты с другими государствами будут против запрещённой в РФ террористической организации ИГИЛ. Собственно, ради этого и затевается поиск новых друзей по всему миру.

«Я поручил министерству обороны разработать план разрушения и ликвидации ИГИЛ – сети необузданных дикарей, которые режут мусульман, христиан, мужчин, женщин и детей всех конфессий и верований», – сказал Трамп.

Также президент США отметил, что его страна начала дружить с бывшими врагами, которые ранее, десятилетия назад, поддерживали противоположную сторону в мировых войнах. Дональд Трамп отметил, что Соединённые Штаты хотят «гармонии и стабильности, а не войны и конфликта».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков достаточно осторожно прокомментировал выступление Трампа. Песков заметил, что совпадения интересов у США и РФ, несомненно, есть, однако в чём-то взгляды двух государств расходятся. Но это вполне нормально, успокоил пресс-секретарь Владимира Путина.

«Мы исполнены терпения. Мы ждём, когда за такими заявлениями последуют какие-то действия с американской стороны. Ведь именно действия дадут понять, на что нам надеяться и ориентироваться в плане развития и укрепления российско-американских отношений», – сообщил журналистам Дмитрий Песков.

Он напомнил, что заявления Дональда Трампа были разные, порой абсолютно противоположные. Но в телефонном разговоре с Трампом Владимир Путин обсуждал именно вопросы взаимодействия России и США в борьбе с терроризмом.

Неделю назад Дональд Трамп заявлял о намерении заключить «сделку» с РФ. Она как раз касается борьбы с терроризмом и некоторых экономических вопросов. Об этом объявил журналистам пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер. Правда, в традициях американской риторики сделка может: а) состояться; б) не состояться.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *