Маловато будет: на постройку стены на границе США и Мексики не хватает денег

Маловато будет: на постройку стены на границе США и Мексики не хватает денег

dunkdunk.us

На реализацию масштабного проекта из казны Соединённых Штатов выделили всего 20 млн долларов

Министерство внутренней безопасности США сообщило о переводе 20 млн долларов на постройку стены на американо-мексиканской границе. Средства перечислены с двух других проектов: строительства пограничного забора близ города Нако (штат Аризона) и установки специальных камер в районе границы. Документ о плановом переводе средств с проектов на проект был распространён среди сотрудников конгресса страны, которые связаны с федеральным бюджетом.

Однако специалисты замечают, что 20 млн долларов будет явно недостаточно для осуществления такого грандиозного проекта. Общая стоимость строительства забора на границе США и Мексики составляет все 21,6 млрд долларов. Правда, ранее Дональд Трамп заявлял, что большую часть суммы должна оплатить Мексика. Однако мексиканская сторона явно не горит желанием платить за капризы своего соседа.

Напомним, что 25 января 2017 года Дональд Трамп подписал два указа, которые призваны ужесточить миграционную политику Соединённых Штатов. Первый предполагает строительство стены на границе США и Мексики. Второй поможет выдворить из страны всех нелегалов, которые нарушили американское законодательство.

Стену собираются действительно возвести на средства бюджета США. Однако, по словам президента Соединённых Штатов, Мексика компенсирует все 100% затрат. Как-нибудь потом.

«Мы получим компенсацию позже, от любых транзакций с Мексикой. Я даю гарантию, что платёж состоится, но, возможно, в сложной форме», – заявил в январе Дональд Трамп.

Возможным вариантом финансирования стены президент США назвал 20%-ный налог на импорт мексиканских товаров. А буквально за несколько дней до предстоящей встречи с президентом Мексики (в январе этого года) Дональд Трамп сообщил, что если мексиканская сторона не хочет оплачивать строительство стены, то Энрике Пенья Ньето лучше бы отменить встречу. Что последний и сделал.

Впрочем, после отмены встречи два президента имели долгий и продолжительный разговор по телефону. Он длился около часа. После этого появилось официальное сообщение из Белого дома о том, что переговоры были весьма «конструктивными и продуктивными». Правда, в ходе них стороны пришли к выводу, что публично обсуждать форму оплаты строительства стены ни США, ни Мексика не будут.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *