Смотрите, кто пришёл: Сергей Лютаревич остался в Калининградской области

Смотрите, кто пришёл: Сергей Лютаревич остался в Калининградской области

Новое судно колхоза «За Родину», facebook.com

Экс-министр сельского хозяйства региона теперь руководит ГК «За Родину»

1 марта 2017 года стало известно о новом месте работы бывшего министра сельского хозяйства Калининградской области. В эфире радиостанции BusinessFM Сергей Лютаревич рассказал, что возглавил ГК «За Родину», и поделился планами на будущее. На первом месте у руководителя колхоза увеличение выпуска продукции.

«Калининградская область – это свежее сырьё, охлаждённая рыба, качественный продукт, традиции. Та модернизация, что сделали за последние годы, позволит раз в пять увеличить объём выпуска шпрот», – сообщил Сергей Лютаревич.

Также он рассказал о последних приобретениях предприятия. «За Родину» купил у Латвии новое рыбопромысловое судно, благодаря которому нынешний руководитель колхоза надеется увеличить улов в пять раз. Ну а калининградские консервы предприятие будет поставлять в Казахстан, Узбекистан и Белоруссию.

Также 1 марта на своей странице в «Фейсбуке» Сергей Лютаревич объявил конкурс на лучшее название для новоприобретённого судна.

«В первый день весны я начинаю новый этап жизни. Долго думал и из предложений о работе – хороших и разных – выбрал «За Родину». Возвращаюсь в бизнес, чтобы не в теории, а на практике развивать рыболовство и переработку рыбы. Предприятию в этом году, кстати, 70 лет! Сегодня же к Светлому причалило наше новое рыбопромысловое судно. Не очень большое, но самое новое в области и первое за последние 30 лет. Объявляю конкурс на лучшее название. Ведь как корабль назовёшь, так он и поплывёт. И ещё: на вопрос о том, где лучше – во власти или бизнесе, отвечаю: хорошо там, где мы есть!» – написал руководитель колхоза.

Напомним, что о своём увольнении с поста министра сельского хозяйства региона Сергей Лютаревич сообщил 13 октября 2016 года. Тогда на своей странице в «Фейсбуке» он оставил пост следующего содержания: «Чтобы не было толкований, сообщаю: я действительно покидаю пост министра сельского хозяйства! Это совместное и вполне ожидаемое решение. Спасибо всем, кто бок о бок трудился со мной в течение этого яркого, интересного и насыщенного года! Мы вместе с вами сделали многое. Я приобрёл огромный опыт. И я горжусь тем, что у нас на земле работают прекрасные, трудолюбивые и мудрые люди!»

Позже стало известно, что замминистра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулат Хатуов предложил Лютаревичу поработать в федеральном ведомстве. Но, судя по всему, экс-министр сельского хозяйства Янтарного края от заманчивого предложения отказался.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *