Марин Ле Пен заявила о подталкивании России в «руки Китая»

Марин Ле Пен заявила о подталкивании России в «руки Китая»

thetalkingdemocrat.com

Кандидат в президенты Франции во всём  обвинила политику холодной войны, проводимую Евросоюзом

В интервью каналу CBS News кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен заявила о холодной войне, которая подталкивает Россию в «руки Китая». По словам лидера партии «Национальный фронт», РФ не является угрозой для Европы, такую концепцию Ле Пен назвала мошенничеством. Наоборот, угрозой станет переключение внимания Москвы на других партнёров, считает она.

«Я вам скажу, что представляет опасность для Европы. Это ведение холодной войны против России и подталкивание её в руки Китая. Вот это угроза», – цитируют слова Марин Ле Пен западные и российские СМИ.

Также лидеру французских националистов, как и президенту США Дональду Трампу, пришлось отвечать на каверзный вопрос о лидере России. Журналист спросил Ле Пен, считает ли она Владимира Путина «убийцей». В ответ на это глава партии «Национальный фронт» сказала, что президент РФ не сделал ничего такого, чтобы присвоить ему подобное «звание».

Напомним, что месяц назад в ходе интервью с президентом США Дональдом Трампом журналист Fox News позволил себе субъективное замечание в адрес главы России Владимира Путина. Телеведущий, задавая вопрос об уважении к Путину, назвал последнего «убийцей». В ответ на это Дональд Трамп вспомнил те военные конфликты, к развязыванию которых приложили руку Соединённые Штаты. Глава Белого дома заявил, что США «не такая уж невинная страна» и что он всегда был против войны в Ираке.

Журналист подчеркнул, что данная война является всего лишь «ошибкой», на что Дональд Трамп сказал: «Поверьте, вокруг много убийц». В этом же интервью президент США высказал мысль, что с Россией лучше дружить, «чем наоборот».

Ровно такую же мысль двигает в массы и Марин Ле Пен. Ранее она в интервью газете «Известия» заявила, что если всё-таки станет президентом Пятой республики, то Франция обязательно признает Крым российским и отменит антироссийские санкции.

Выборы президента Франции пройдут в два тура – 23 апреля и 7 мая. Эксперты прочат победу Марин Ле Пен в первом туре. За неё готовы проголосовать 26% французов. На второй позиции пока идёт Эммануэль Макрон. За него готовы отдать голоса 24% избирателей. Но вот что касается второго тура, то тут мнения политологов разделяются. Многие не видят лидера «Национального фронта» президентом Франции, отдавая предпочтение сопернику или соперникам Ле Пен по президентской гонке.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *