Зарплаты игроков ФК «Балтика» остались на прежнем уровне

Зарплаты игроков ФК «Балтика» остались на прежнем уровне

vk.com/fcbaltika

Врио вице-премьера Александр Шендерюк-Жидков заявил о создании стабильной команды со средним уровнем финансирования

4 марта 2017 года в актовом зале БФУ имени Канта прошла встреча игроков, тренерского состава и руководителей ФК «Балтика» с болельщиками. В начале встречи калининградцам представили футболистов. Ещё этой зимой в команде появились новые лица. «Балтика» приобрела 11 футболистов, имеющих опыт выступлений в российской премьер-лиге.

Каждый из спортсменов получил из рук гендиректора команды Тимура Лепсая игровую футболку клуба. Такую же униформу вручили главе клуба болельщиков «Балтики» Владимиру Соколову и врио вице-премьера Калининградской области Александру Шендерюку-Жидкову.

Последний прояснил несколько моментов, касающихся финансирования калининградского футбольного клуба. Во-первых, зарплаты игроков в новом сезоне выше не станут. Они остаются на прежнем уровне, зато на 10-15% выросло финансирование команды.

Во-вторых, ФК остаётся на содержании регионального бюджета. Правительство Калининградской области и далее будет материально поддерживать «Балтику», пообещал врио вице-премьера.

«Мы решили создать стабильную команду со средним для ФНЛ уровнем финансирования. У нас не было задачи набрать дорогих игроков, а потом бросить «Балтику» в случае её провала», – прокомментировал ситуацию Александр Шендерюк-Жидков.

Впрочем, к содержанию команды власти региона собираются привлечь и частного инвестора. Уже есть предварительная договорённость с московской компанией, которая планирует стать инвестором клуба. Правда, пока спонсорский контракт с компанией не заключён. Данный документ руководство «Балтики» и областное правительство должны представить ФНЛ не позднее 31 марта текущего года.

«К этой дате уже всё будет понятно», – пообещал врио вице-премьера.

Напомним, что 6 февраля 2017 года под руководством врио вице-премьера областного правительства Александра Шендерюка-Жидкова состоялся совет директоров футбольного клуба «Балтика». На нём определились с кадровыми перестановками в руководящем составе. Генеральным директором «Балтики» был назначен Тимур Лепсая.

А уже 8 февраля футболистам представили нового тренера – Игоря Черевченко. Произошло это в Сочи, где «Балтика» находилась на выезде.

«На кону стоит наш имидж. Я не собираюсь оставить в Калининграде о себе плохую славу. Искренне хочу, чтобы вы поверили, что мы пришли возродить «Балтику», – сказал Лепсая на своей первой калининградской пресс-конференции, состоявшейся 10 февраля 2017 года.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *