Ростуризм выделит 281 млн рублей на светлогорский променад

Его строительство проходит в рамках создания туристического кластера «Раушен»

Ростуризм по программе «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2011-2018 годы» выделяет 22 субъектам РФ субсидии на общую сумму 3,4 млрд рублей. Калининградская область по данной программе получит 281 млн рублей. Эту сумму направят на строительство променада в Светлогорске, входящего в туристический кластер «Раушен».

Информацией о получении субсидии на развитие туркластера поделился врио министра по культуре и туризму Андрей Ермак. Договор между Ростуризмом и региональным ведомством, гарантирующий предоставление Янтарному краю субсидии, был подписан ещё в середине февраля 2017 года.

«Речь идёт о развитии туристического кластера «Раушен» в Светлогорске. Федеральное финансирование будет направлено на строительство променада. Планируем, что в текущем году работы будут завершены», – сказал Андрей Ермак.

О вкладе Ростуризма в развитие светлогорского кластера говорили в конце 2016 года. И тогда речь шла именно о такой сумме – 281 млн рублей. Всего из федерального бюджета в создание «Раушена» направлено 1,4 млрд рублей.

В 2016 году освоение средств, полученных областью на создание «Раушена», составило 100%. В рамках ФЦП были капитально отремонтированы две улицы курортного города: Ленина и Октябрьская.

А вот работы по удлинению променада в прошлом году существенно пробуксовывали. С предыдущим подрядчиком, компанией «Афина Паллада», заказчику пришлось расторгнуть договор из-за невыполненных в срок обязательств. Новому подрядчику предстоит завершить начатое «Афиной Палладой» и сократить отставание от графика.

В график строительство променада войдёт только весной 2017 года. Тем не менее Андрей Ермак полагает, что объект будет сдан в оговорённые сроки, то есть уже в конце текущего года. Ну а в ходе укрепительных работ ширина светлогорского пляжа увеличится с 12 до 30 метров.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *