США сохранят антироссийские санкции, пока не будут выполнены Минские соглашения

США сохранят антироссийские санкции, пока не будут выполнены Минские соглашения

en.news-front.info

Об этом заявил глава МИД Украины Павел Климкин после встречи с госсекретарём Соединённых Штатов Рексом Тиллерсоном

7 марта 2017 года министр иностранных дел Украины Павел Климкин в Вашингтоне встретился с госсекретарём США Рексом Тиллерсоном. По словам Климкина, он получил от Тиллерсона гарантии того, что антироссийские санкции Штаты не снимут, пока не будут выполнены все Минские соглашения. Также глава МИД Украины заявил о поддержке Киева со стороны США.

«Все сигналы от Белого дома говорят о том, что поддержка сохранится и усилится», – отметил после встречи Павел Климкин.

Однако Госдепартамент США слова украинского министра иностранных дел не опроверг, но и не подтвердил. Он пока никак не прокомментировал беседу Тиллерсона и Климкина.

О «ветре перемен» заговорили на страницах газеты The Wall Street Journal. 7 марта издание опубликовало статью о грядущем ужесточении позиций США по отношению к России и изменении подходов к формированию внешней политики Дональда Трампа.

The Wall Street Journal вспомнила, что победу Дональда Трампа на президентских выборах в прошлом году с энтузиазмом встретили в России и с некоторым волнением – в Европе. Причиной тому послужили предвыборные обещания миллиардера наладить диалог Вашингтона с Москвой.

Но недавно один из высокопоставленных европейских дипломатов, который принимал на прошлой неделе участие в консультационных совещаниях в Белом доме, поделился с изданием информацией об отношениях США и России. Как он заверил журналистов, в Европе убедились, что Штаты не дадут влиянию Москвы распространиться на Украину и Восточную Европу.

«Мы достигли большого прогресса в разработке единого подхода. Ни у кого уже нет мысли, что США пошли на большую сделку с Россией», – поведал дипломат газете.

Напомним, что буквально две недели назад президент США решил перевести отношения с Россией в деловую плоскость. Дональд Трамп заключит с РФ «сделку», касающуюся борьбы с терроризмом и некоторых экономических вопросов. Об этом объявил журналистам пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер. Правда, в традициях американской риторики сделка может: а) состояться; б) не состояться.

«Сделки с Россией пытались добиться несколько последних администраций. Дональд Трамп ясно сказал, что если он сможет добиться данной сделки, то он так и поступит, а если не сможет – не поступит. Но он попытается», – рассказал о планах лидера США Шон Спайсер.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *