8 Марта близко-близко: Дональд Трамп поздравил американских женщин лишь в «Твиттере»

8 Марта близко-близко: Дональд Трамп поздравил американских женщин лишь в «Твиттере»

vladtime.ru

Президент США отказался от традиционного поздравления на официальном сайте Белого дома

Президент США Дональд Трамп отказался поддержать традицию поздравлять американских дам с Международным женским днём на официальном сайте Белого дома. Возможно, 8 Марта такое поздравление не появилось на портале администрации Штатов по причине того, что обычно в торжественном спиче также публикуются инициативы насчёт образования для представительниц прекрасного пола и гендерного равноправия.

Шесть лет назад в США была принята норма о праздновании 8 Марта. Согласно ей лидеру страны рекомендовано выступать с обращениями по поводу этого праздника. Но Трампу, как выяснилось, никакие нормы не указ. Особенно нормы и законы, касающиеся гендерного равенства.

Так, в ночь с 22 на 23 февраля 2017 года министерство юстиции и министерство образования США с подачи президента отменили директиву для руководства школ страны – так называемый закон Барака Обамы о туалетах для детей-трансгендеров. Он появился в 2015-2016 годах и был разослан по всем учебным заведениям 13 мая прошлого года. Данный закон позволял детям-трансгендерам посещать туалеты и пользоваться школьными раздевалками для того пола, с которым они себя идентифицируют.

А месяц назад администрации лидера США пришлось опровергать материал телеканала CNN, в котором упоминались визит Дональда Трампа в Россию и… «девушки с низкой социальной ответственностью». В Белом доме эти факты назвали фейком.

Что касается 8 Марта, то президент Соединённых Штатов всё-таки поздравил женщин с праздником. Правда, в своём микроблоге.

«Я испытываю огромное уважение к женщинам и тому множеству ролей, что они исполняют, которые являются необычайно важными для устройства нашего общества и нашей экономики», – написал Дональд Трамп.

Помимо этого с Международным женским днём американок поздравил пресс-секретарь Белого дома. В своём сообщении он отметил важность 8 Марта, этого дня, дающего возможность лишний раз обсудить прогресс, движущей силой которого являются представительницы прекрасной половины человечества.

Последнее поздравление и обращение к женщинам датировано на сайте Белого дома прошлым годом. Оно написано от имени теперь уже бывшего президента США Барака Обамы. Ранее такие спичи публиковались и от имени Джорджа Буша-младшего.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *