Смотрите, кто пришёл: послом США в России станет мормон Джон Хантсман

Смотрите, кто пришёл: послом США в России станет мормон Джон Хантсман

wordpress.com

Как пишут американские СМИ, он уже устно согласился на предложение Дональда Трампа

Дональд Трамп предложил экс-губернатору штата Юта Джону Хантсману занять пост посла США в России. Как пишут СМИ, последний предложение главы страны принял и дал своё устное согласие. От Хантсмана в администрации президента Соединённых Штатов теперь ждут уже письменного подтверждения готовности занять данную должность.

Только после этого Белый дом сделает официальное объявление о новом кандидате на пост посла. Но этим дело не закончится. Хантсмана должны утвердить в конгрессе США.

Мормон Джон Хантсман станет одним из «молодых» представителей команды президента США. Будущему послу 56 лет. С 2005 по 2009 год он являлся губернатором штата Юта, и многие жители этого штата остались довольны правлением Хантсмана.

Биография экс-губернатора весьма примечательна и изобилует интересными подробностями. Так, в 15 лет Джон Хантсман бросил школу ради рок-группы, где играл на клавишных. В его послужном списке звание Eagle Scout (самый высокий ранг у американских бойскаутов), учёба в университете Юты и университете Пенсильвании. Занятно, но факт: между двумя университетами был длительный перерыв. Первый вуз Хантсман бросил ради работы миссионера в Тайване, доучивался он уже после, во втором учебном заведении.

В 32 года он возглавил дипмиссию в Сингапуре, а после губернаторского срока трудился в качестве посла США в Китае. Кстати, в 2012 году Хантсман попробовал свои силы в предвыборной гонке, став одним из кандидатов в президенты Штатов, но дальше праймериз в Республиканской партии не прошёл. В 2016 году Джон Хантсман сначала поддержал кандидатуру Трампа, но после сексистского скандала стал критиком бизнесмена и призывал голосовать за Майкла Пенса.

У семьи Хантсмана имелся бизнес в России, правда, в 90-е часть предприятий пришлось свернуть. В итоге сейчас успешно продолжает свою деятельность в РФ одно дочернее предприятие – ЗАО «Хантсман-НМГ», занимающееся полимерными композитами и материалами. Однако если верить американским СМИ, то компания Huntsman International LLC управляет в России шестью предприятиями.

Эксперты сходятся во мнении, что Хантсман довольно скептически настроен по отношению к Российской Федерации. Он подвергал критике «перезагрузку» отношений с Москвой администрации Обамы, но одобрял сотрудничество с Россией в области контроля вооружений. Политологи считают, что скептицизм будущий посол США в РФ сохранит и в своей работе.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *