Жителям Поднебесной презентовали туристический потенциал Калининградской области

Жителям Поднебесной презентовали туристический потенциал Калининградской области

pravda-tv.ru

Демонстрация возможностей региона прошла в рамках V Российско-Китайского туристического форума в Москве

10 марта 2017 года врио министра по культуре и туризму Андрей Ермак представил туристический потенциал Калининградской области в столице. Демонстрация привлекательности Янтарного края для туристов состоялась в рамках V Российско-Китайского туристического форума в Москве. Организаторами форума выступили Российско-Китайский комитет дружбы, мира и развития, Ростуризм и Государственное управление по делам туризма КНР.

В презентации Калининградской области нашлось место и для янтарной тематики, и для фортов, и для Куршской косы, включённой в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, и для оздоровительного отдыха. Также на форуме состоялось подписание соглашения с некоммерческим партнёрством «Объединение международной интеграции в туризме «Мир без границ». По словам главы регионального министерства по культуре и туризму, сотрудничество с «Миром без границ» позволит привлечь в Калининградскую область ещё большее количество китайских туристов.

В настоящее время пять калининградских туроператоров аккредитованы на организацию безвизовых групповых турпоездок в рамках Российско-Китайского межправительственного соглашения. Ещё две компании будут аккредитованы в 2017 году. А сотрудничество с «Миром без границ» позволит реализовать в Янтарном крае программу сертификации China friendly для гостиниц и ресторанов.

Представители китайской туриндустрии в свою очередь высоко оценили туристический потенциал области. Главной привлекательной чертой они назвали, конечно же, янтарную тематику.

5 месяцев назад китайская делегация представителей прессы и туроператоров, посетившая наш регион, также обратила внимание на янтарный бренд. В Поднебесной до сих пор существует легенда о том, что после смерти тигра его душа переходит в землю и там превращается в янтарь. Солнечный камень по китайским поверьям даёт мудрость и защиту всякому, кто владеет украшениями из янтаря. Видимо, поэтому вывески калининградских магазинчиков, торгующих изделиями из солнечного камня, пестрят и китайскими иероглифами, чтобы привлечь туристов из КНР.

«Янтарный бренд давно привлекает внимание нашей аудитории. В Китае янтарь очень любят и ценят. Каждый турист, который приезжает в Россию, в обязательном порядке покупает себе янтарные изделия, и в этом плане сотрудничество с китайскими туроператорами может принести Калининградской области ощутимую прибыль», – пояснила директор турассоциации «Мир без границ» Светлана Пятихатка.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *