Готовность номер один: Дмитрий Песков заявил о предварительной дате встречи Путина и Трампа

Готовность номер один: Дмитрий Песков заявил о предварительной дате встречи Путина и Трампа

guim.co.uk

Предположительно лидеры двух стран побеседуют тет-а-тет в рамках саммита G-20

В Кремле и российском МИД уже началась подготовка к встрече президентов США и РФ. Пресс-секретарь Владимира Путина в интервью телеканалу CNN обозначил предварительную дату беседы тет-а-тет лидеров двух стран. Дмитрий Песков заявил о возможности встречи в рамках проведения саммита G-20, который состоится в июле 2017 года в Гамбурге.

«Если мы не договоримся о более раннем саммите, то встреча Владимира Путина и Дональда Трампа может пройти в рамках G-20 в Гамбурге в июле. Потому что это первое место, где главы России и США будут находиться одновременно», – пояснил СМИ Дмитрий Песков.

Однако о повестке важного не только для двух стран разговора пресс-секретарь президента РФ предпочёл умолчать. Дмитрий Песков заметил, что важнее всего, что оба лидера «сядут друг с другом и начнут говорить».

Вопрос антироссийских санкций, скорее всего, в беседе затронут не будет. США должны сами решить, когда вообще поднимать этот вопрос, а уж тем более в какой срок снимать санкции с России. По крайней мере Москва не собирается первой выносить данную тему на повестку дня.

«Мы не будем первыми, кто заявит об антироссийских санкциях. Вашингтон должен сам заговорить об этом», – отметил Дмитрий Песков.

Что касается места проведения встречи Владимира Путина и Дональда Трампа, то есть ещё один вариант помимо G-20. 13 марта 2017 года президент Чехии предложил организовать переговоры глав США и России в Праге. Ранее с подобным предложением выступал и президент Словении.

Однако пресс-секретарь Владимира Путина подчеркнул, что более точных договорённостей по поводу встречи президентов пока нет. Так что теоретически она может пройти в любой из вышеупомянутых стран.

Напомним, что 28 января 2017 года состоялся телефонный разговор между президентами США и России. Он продлился около 45 минут. За это время Дональд Трамп и Владимир Путин успели обсудить взаимное сотрудничество стран в области ликвидации запрещённой в РФ группировки ИГИЛ и некоторые вопросы по Украине и Сирии. В самом начале беседы лидер России поздравил Дональда Трампа со вступлением в должность президента Соединённых Штатов.

«Разговор был хорошим и в политическом, и в человеческом смысле. Беседа показала, что главы обеих стран стремятся общаться без нравоучений, со взаимным уважением, но при этом опираясь на национальные интересы своих стран», – прокомментировал телефонный разговор министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

А вот про санкции в отношении России и их отмену в беседе не было ни слова. Это подтвердил и пресс-секретарь Владимира Путина.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *