Россию на «Евровидении» представит Юлия Самойлова

Россию на «Евровидении» представит Юлия Самойлова

rushighlife.ru

Дмитрий Песков не видит ничего провокационного в том, что певица ранее бывала в Крыму

В Кремле прокомментировали выбор участницы конкурса «Евровидение». Певица Юлия Самойлова, с детства прикованная к инвалидной коляске, будет представлять Россию в Киеве. Как заявил Дмитрий Песков, нет ничего провокационного в том, что девушка уже была в Крыму.

«Во-первых, в Крыму бывали практически все, а во-вторых, «Евровидение» –  международный конкурс, и страна, организующая его, наверное, должна следовать тем правилам, по которым этот конкурс проводится. Я бы даже не стал употреблять слово «провокация». Юлию Самойлову выбрал Первый телеканал, который и направляет участников на конкурс», – отметил пресс-секретарь Владимира Путина.

Ранее депутат Верховной рады Антон Геращенко сказал, что Самойлова не сможет въехать в Киев, если будет делать политические заявления, особенно по поводу Крымского полуострова. На это Дмитрий Песков ответил, что «Евровидение» не является политическим конкурсом. «Все конкурсанты едут в Киев петь, а не выступать с политическими заявлениями», – подчеркнул он.

В ходе внутреннего отбора исполнителей Первого канала победу одержала 28-летняя певица Юлия Самойлова, родившаяся в городе Ухте (Коми). В Киеве она исполнит песню о любви Flame Is Burning. Причём выступит Юлия во втором полуфинале – 11 мая 2017 года.

Певица имеет первую группу инвалидности. В детстве врачи поставили ей диагноз «спинальная амиотрофия Верднига-Гоффмана». Данное наследственное заболевание поражает двигательные нейроны передних рогов спинного мозга.

Известность пришла к Юлии после участия в программе Аллы Пугачёвой «Фактор А» в 2013 году. В этом телевизионном музыкальном соревновании певица стала второй и получила «Звезду Аллы Пугачёвой». В 2014 году певица выступила на церемонии открытия Паралимпийских игр в Сочи, исполнив песню «Вместе».

Две недели назад единоросс, депутат Государственной Думы РФ Виталий Милонов обратился к Константину Эрнсту с просьбой бойкотировать «Евровидение». Конкурс молодых исполнителей пройдёт в этом году на Украине. Поэтому российский парламентарий призвал не только не транслировать «Евровидение», но ещё и не отправлять наших артистов на конкурс.

В своём письме на имя руководства Первого канала Виталий Милонов упоминает «антироссийскую и русофобскую» политику Киева, «неонацизм», притеснения российских бизнесменов, диверсии в Крыму и войну на Донбассе.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *