В Киеве члены «Национального корпуса» замуровали вход в Сбербанк

В Киеве члены «Национального корпуса» замуровали вход в Сбербанк

amazonaws.com

Таким образом они хотят «выдавить» из Украины дочернее предприятие российского банка

13 марта 2017 года в Киеве члены партии «Национальный корпус» и представители запрещённой в России организации «Правый сектор» провели у здания офиса «дочки» Сбербанка акцию. Около сотни человек замуровали вход в финучреждение бетонными блоками, а на фасаде написали rusbank.

В здании находятся люди, а работа офиса временно приостановлена до завершения акции, прокомментировали ситуацию на Украине в пресс-службе Сбербанка. За националистами пристально наблюдают украинские полицейские. Однако по уже сложившейся в республике традиции правоохранительные органы в подобные «мероприятия» не вмешиваются.

Цель этой акции – «выдавить» дочернее предприятие российского банка с украинского рынка. Об этом открыто заявил лидер партии «Национальный корпус» Андрей Билецкий.

«Сбербанк не должен работать на Украине. Мы физически не дадим ему это делать. С этого дня данный офис Сбербанка работать не будет. И мы будем проводить такие акции для всех украинских отделений банка», – сказал Билецкий.

Украинские националисты призывают лишить в республике лицензий вообще все российские финансово-кредитные учреждения. В ночь на 13 марта неизвестные лица по всей стране провели «флешмоб» – залили монтажной пеной все банкоматы Сбербанка и/или заклеили экраны наклейками.

7 марта 2017 года Национальный банк Украины (НБУ) заявил, что может применить санкции к дочернему отделению Сбербанка. Правда, произойдёт наложение санкций при условии, что вскроются факты, говорящие об обслуживании финансовым учреждением клиентов с паспортами ЛНР и ДНР.

Причиной обращения к столь суровым мерам стало сообщение о начале обслуживания украинским Сбербанком людей с паспортами народных республик. Если такие факты найдут подтверждение, то НБУ поднимает вопрос о санкциях на Совете национальной безопасности и обороны Украины. Также соответствующий документ о наложении ограничений на «дочку» банка должен подписать президент республики Пётр Порошенко.

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков говорил о запрете деятельности Сбербанка на территории страны. Тем не менее украинский Сбербанк, по данным того же НБУ, занимает шестое место по размерам активов. Всего же в республике работает 93 банка.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *