На праймериз ЕР соперником Антона Алиханова будет Алексей Сагайдак

На праймериз ЕР соперником Антона Алиханова будет Алексей Сагайдак

facebook.com

До старта предварительного голосования его участникам предстоят встречи с секретарями отделений партии

13 марта 2017 года председатель горсовета Калининграда Андрей Кропоткин на своей странице в «Фейсбуке» опубликовал имена тех, кто примет участие в праймериз «Единой России». Кандидатами предварительного голосования от партии стали врио губернатора Антон Алиханов и депутат Калининградского городского Совета Алексей Сагайдак.

Антон Алиханов имеет высшее образование по специальностям «финансы и кредит» и «юриспруденция». В 2012 году он защитил учёную степень кандидата экономических наук. С 2010 по 2013 год работал в Министерстве юстиции РФ, а с 2013 по 2015 год – в российском Министерстве промышленности и торговли.

22 сентября 2015 года Антона Алиханова назначили заместителем председателя правительства Калининградской области, а 30 июля 2016 года указом президента он был назначен врио губернатора.

У Алексея Сагайдака высшее образование всего по одной специальности – «юриспруденция». Он является членом партии «Единая Россия» с 2003 года, с 2006 года трижды избирался в Калининградский горсовет. С 2014 года Сагайдак возглавляет Калининградское региональное отделение общероссийской общественной организации «Федерация рукопашного боя».

До старта праймериз кандидатам придётся проводить встречи не менее чем с 50% секретарей первичных и местных отделений ЕР. После этого список участников предварительного голосования выносится на голосование делегатов конференции регионального отделения партии.

«По итогам голосования региональное отделение выдвигает кандидата для участия в избирательной кампании на должность губернатора Калининградской области», – написал на своей странице в «Фейсбуке» Андрей Кропоткин.

Два месяца назад врио губернатора Антон Алиханов сделал заявление, что открытый праймериз его пугает. Точнее, он сомневается в необходимости применения открытой модели предварительного голосования.

«Губернаторские выборы 2017 года в области будут уже третьими подряд большими выборами начиная с 2015 года. Фактически придётся сначала провести открытую кампанию на праймериз, затем состоятся сами губернаторские выборы, а чуть позже ещё и президентские. Это бесконечный политический процесс, люди могут устать от него, от постоянной политической возбуждённости. Потому я полагаю, что надо идти по менее открытой модели предварительного голосования», – пояснил свою позицию глаза региона.

А в верхах задумались об узаконивании процедуры праймериз. Об этом 10 февраля 2017 года на двусторонней встрече говорили Элла Памфилова и Сергей Неверов. По словам Памфиловой, праймериз уже показал свою эффективность, а потому его можно оформить на законодательном уровне.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *