Илья Баринов: «В небольшом регионе конфликт интересов встречается часто»  

Илья Баринов: «В небольшом регионе конфликт интересов встречается часто»   

newsregions.ru

Врио вице-премьера по социальной политике пообщался с калининградскими журналистами

13 марта 2017 года в региональном правительстве состоялась пресс-конференция врио вице-премьера по социальной политике. В основном встреча с калининградскими журналистами была посвящена вопросам социальной политики и здравоохранения. В начале пресс-конференции Илья Баринов заявил, что уже успел изучить социальную сферу Калининградской области, так как интересовался самым западным регионом РФ, ещё работая в федеральном правительстве. По его словам, в медучреждениях области часто сталкиваются интересы бизнеса и чиновников.

«В небольшом регионе конфликт интересов встречается часто. Калининградская область – она небольшая, у кого-то где-то родственники, у кого-то связи, знакомые и так далее», – отметил Илья Баринов, правда, отказавшись обнародовать имена нарушителей.

По мнению чиновника, выявлением подобных ситуаций, где тесно переплетены самые разные интересы, должны заниматься сотрудники правоохранительных органов. Что касается кадровых перестановок в ведомствах социального блока, то они будут достаточно плавными, пообещал врио вице-премьера.

«Революций не будет, потому что любая революция сразу парализует систему. Всё будет проходить плавно, сейчас идёт оценка работы министерств. Но скажу, что никому не будет позволено путать бизнес и государственную должность», – подчеркнул он.

Тем не менее Илья Баринов ушёл от ответа на вопрос об увольнении заместителя министра здравоохранения области Татьяны Николаевой. 10 марта 2017 года с ней не продлили контракт. Сама Татьяна Николаева никак не прокомментировала свой уход, посоветовав СМИ обратиться за пояснениями в региональное ведомство.

«Вполне возможно, она будет полезна в той ипостаси, что сама для себя определит. Но в целом обществу виднее, какие претензии предъявлялись к заместителю министра», – коротко резюмировал Илья Баринов.

Напомним, что 18 января 2017 года на сайте регионального правительства появилась информация о назначении врио заместителя губернатора по социальным вопросам. Глава Янтарного края Антон Алиханов на эту должность выбрал бывшего помощника вице-премьера РФ Ольги Голодец Илью Баринова.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *