Евгений Гришковец презентовал турпотенциал Калининградской области на выставке в Москве

Возможности Янтарного края продемонстрировали на Международной туристической выставке «Интурмаркет-2017»

13 марта 2017 года в рамках Международной туристической выставки «Интурмаркет-2017» прошёл День Калининградской области. Турпотенциал региона презентовали врио губернатора Антон Алиханов, врио министра по культуре и туризму Андрей Ермак и специальный гость – писатель Евгений Гришковец, проживающий в Калининграде уже 18 лет.

«Я очень люблю этот город, здесь живёт вся моя семья. Все, кто хоть раз побывал в Калининграде, влюбляются в него раз и навсегда. У нас есть Балтика, фантастическая Куршская коса… Калининград – особенное место, и жители города очень любят его и любят показывать гостям все достопримечательности», – сказал Евгений Гришковец.

Глава региона Антон Алиханов отметил, что в развитие туризма в Калининградской области правительство Янтарного края вкладывает серьёзные средства.

«В следующем году будем вводить новые формы поддержки для рестораторов, отельеров и других участников туристического рынка. Необходимо продолжать стимулировать рост турпотока и сохранять ту динамику, которая есть в последние годы», – сказал врио губернатора.

Одной из мер развития туризма станет введение в Калининградской области электронных виз для иностранных путешественников. 13 марта на пресс-конференции по развитию туризма, которая состоялась в Москве, врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов заявил, что планирует запуск электронных виз с начала 2018 года.

Ранее, 10 марта 2017 года, врио министра по культуре и туризму Андрей Ермак представил туристический потенциал Калининградской области китайским туроператорам. Демонстрация привлекательности Янтарного края состоялась в рамках V Российско-Китайского туристического форума в Москве.

Во время Дня Калининградской области врио министра по культуре и туризму Андрей Ермак презентовал самые популярные туристические маршруты области и рассказал о преимуществах, которые даёт паспорт туриста.

Что касается главных событий осени, то в текущем году мировой чемпионат фейерверков вряд ли сменит прописку. Его пока что планируют проводить в Зеленоградске. В этот раз к мероприятию присоединится и знаменитый барк «Крузенштерн».

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *