«Смена пажеского караула»: глава комитета городского хозяйства Калининграда переходит в администрацию Балтийска

Сменить место работы может и врио министра по муниципальному развитию и внутренней политике

14 марта 2017 года мэр Калининграда Александр Ярошук подтвердил информацию о переходе Сергея Мельникова в администрацию Балтийска. Глава комитета городского хозяйства будет принят на должность замглавы Балтийского муниципального района. Скорее всего, за этим последует повышение до и. о. главы администрации.

«Такое решение о «переводе» принял врио губернатора Антон Алиханов. Так что я прокомментировать ничего не могу. Кто займёт место главы комитета городского хозяйства, вы узнаете позже», – сказал Александр Ярошук.

Таким образом власти региона пытаются урегулировать ситуацию с муниципальной властью в Балтийске. Напомним, что 31 января этого года  глава администрации Балтийска подал заявление об увольнении с ответственного городского поста и с этого момента в здании администрации его никто не видел.

Месяц назад депутаты Балтийского горсовета приняли отставку сити-менеджера. Его работу было предложено считать неудовлетворительной. Состояние дел в Балтийске в сфере работы коммунальных служб, модернизации газового хозяйства, документального оформления земельных отношений и других компетенций городской администрации не раз вызывало резкую критику со стороны не только общественности и депутатов, но и напрямую от врио губернатора Антона Алиханова. Упрекали экс-главу администрации также за неумение найти общий язык и выстроить рабочие отношения с региональной властью.

А 10 февраля 2017 года в правительстве Калининградской области состоялось оперативное заседание, на котором глава региона отметил не очень позитивное состояние дел в Балтийске. Антон Алиханов посетовал на то, что в центре города расположен игровой клуб, но, например, кинотеатр в муниципалитете не работает.

В настоящее время здание кинотеатра «Шторм» по назначению не используется, оно заброшено. Алиханов посоветовал властям Балтийска заниматься благоустройством города, а не строительством «16-этажки на берегу».

Также, если верить пока что официально не подтверждённой информации, работу может сменить и врио министра по муниципальному развитию и внутренней политике Максим Коломиец. Его местные СМИ прочат на пост главы Гвардейского округа вместо Александра Торбы. Последний, по слухам, возвращается в региональное правительство.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *