«Ай-я-яй!»: Белый дом назвал воровством публикацию налоговой декларации Трампа за 2005 год

«Ай-я-яй!»: Белый дом назвал воровством публикацию налоговой декларации Трампа за 2005 год

businessinsider.com

Она была обнародована на сайте телеканала MSNBC

Ночью 15 января 2017 года ведущая телеканала MSNBC Рэйчел Мэддоу в своём микроблоге заявила, что получила данные налоговой декларации Дональда Трампа за 2005 год и собирается их опубликовать. Действительно, позже эта информация появилась на сайте телеканала. Но ещё до её появления Белый дом назвал подобный поступок незаконным.

«Это незаконно воровать налоговые декларации и публиковать их. Это как раз та самая ситуация, когда отчаянно хочется рейтингов, потому вы идёте на нарушение закона и публикуете декларацию президента США», – заявили в пресс-службе.

Белый дом первым обнародовал данные декларации Дональда Трампа за 2005 год. Выяснилось, что бизнесмен тогда заработал 150 млн долларов и заплатил с этой суммы 38 млн долларов налогов. Как уточнил представитель пресс-службы, тогда Трамп «не был обязан платить больше, чем требует закон». Занятно, но факт: ровно такие же суммы были позже опубликованы и на сайте телеканала MSNBC.

Кстати, Дональд Трамп в ходе предвыборной кампании так и не обнародовал свою налоговую декларацию, хотя ему на это намекали его противники. Соперники по президентской гонке тогда заявляли, что такое сокрытие данных, скорее всего, говорит о низкой ставке налогообложения, которую Трамп получил, найдя лазейки в законодательстве.

20 января 2017 года на сайте администрации Белого дома для петиций появилось обращение к Дональду Трампу, призывающее его опубликовать-таки налоговую декларацию. С этими данными пожелали ознакомиться более 377 тыс. человек. Именно столько американцев подписали данную петицию буквально за сутки.

Чтобы петиция была рассмотрена Белым домом, необходимо собрать минимум 100 тыс. голосов. Однако это не значит, что требования подписавшихся будут удовлетворены. Администрация президента США не обязана даже отвечать на петиции.

До избрания президентом США Дональд Трамп был известен как бизнесмен и шоумен. Впрочем, доподлинно неизвестно, является ли он миллиардером на самом деле, так как налоговые декларации Трампа не были опубликованы. Сам президент Штатов гордо заявляет о своём состоянии в 10 млрд долларов. А вот журнал Forbes оценил состояние Дональда Трампа в скромные 3,7 млрд долларов.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *