«Полцарства за коня»: Дэвид Брок заплатит 5 млн долларов США за налоговую декларацию Трампа

«Полцарства за коня»: Дэвид Брок заплатит 5 млн долларов США за налоговую декларацию Трампа

washingtonpost.com

Правда, при условии, что данные будут добыты законно

15 марта 2017 года член Демократической партии США Дэвид Брок написал в своём микроблоге о награде за достоверные данные из налоговой декларации Дональда Трампа. Правда, демократ поставил одно важное условие: декларация должна быть добыта законно.

«Я предлагаю награду в 5 млн долларов тому, у кого имеется полная и легально полученная налоговая декларация Трампа», – гласит запись в «Твиттере» Брока.

Сам Дэвид Брок, которого журнал Time в своём материале назвал одним из самых влиятельных членов партии, является основателем центра исследований Media Matters for America (на русском языке это название звучит как «СМИ важны для Америки»). Главная цель данной организации – борьба с консервативными изданиями и телеканалами, в том числе и с каналом прореспубликанским – Fox News.

Также Брок выступил автором плана Демпартии США по свержению Дональда Трампа. Вкратце план состоит в выискивании ошибок и просчётов президента Соединённых Штатов и нещадной их критике. По задумке демократов, реализация такого плана должна завершиться импичментом Трампа.

При этом Брок советует активно сотрудничать с соцсетями и желает запретить Дональду Трампу давать интервью по телефону. Демократ настаивает только на реальных встречах представителей СМИ и президента.

Впрочем, в пику журналу Time некоторые члены Демократической партии США считают Дэвида Брока несерьёзным. Причиной тому послужили необоснованные выпады последнего в адрес республиканцев, а также участие Брока в «глупых и чрезмерно дорогих проектах».

Ночью 15 января 2017 года ведущая телеканала MSNBC Рэйчел Мэддоу в своём микроблоге заявила, что получила данные налоговой декларации Дональда Трампа за 2005 год и собирается их опубликовать. Действительно, позже эта информация появилась на сайте телеканала. Но ещё до её появления Белый дом назвал подобный поступок незаконным.

«Это незаконно воровать налоговые декларации и публиковать их. Это как раз та самая ситуация, когда отчаянно хочется рейтингов, потому вы идёте на нарушение закона и публикуете декларацию президента США», – заявили в пресс-службе.

Белый дом первым обнародовал данные декларации Дональда Трампа за 2005 год. Выяснилось, что бизнесмен тогда заработал 150 млн долларов и заплатил с этой суммы 38 млн долларов налогов. Как уточнил представитель пресс-службы, тогда Трамп «не был обязан платить больше, чем требует закон». Занятно, но факт: ровно такие же суммы были позже опубликованы и на сайте телеканала MSNBC.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *