В ТАСС презентовали первый интегральный рейтинг депутатов Госдумы РФ

В ТАСС презентовали первый интегральный рейтинг депутатов Госдумы РФ

grushevskogo5.com

Эксперты рассчитали коэффициент полезности народных избранников, самой полезной оказалась Ирина Яровая

14 марта 2017 года в ТАСС презентовали первый интегральный рейтинг российских парламентариев. Коэффициент полезности депутатов (КПД) Госдумы РФ состоит из четырёх индексов:

– индекса народного голосования;

– индекса медийности;

– индекса активности в Думе;

– экспертного индекса работы в регионе.

Коэффициент полезности депутатов был разделён на КПД высокой активности (30-60 пунктов), КПД нормальной активности (10-30 пунктов) и КПД невысокой активности (5-10 пунктов). Составители рейтинга не стали включать в него спикера парламента и лидеров четырёх фракций. Всего в списке 443 народных избранника.

В целом каких-то неожиданностей интегральный рейтинг не принёс. Первые строчки заняли те депутаты, чьи имена на слуху у простых россиян. Лидером рейтинга стала партия «Единая Россия». Топ-50 регионального индекса состоит на 90% из единороссов.

За ЕР идёт, как ни странно, «Справедливая Россия». Топ-50 активности в Госдуме эсеры делят с членами ЕР. А вот либерал-демократы ставку делают в основном на медиа и работу в Госдуме. КПРФ стабильна во всех своих показателях, коммунисты распределяют свои силы и время равномерно и на СМИ, и на работу в регионах, и на другие показатели.

Возглавила топ-50 КПД Госдумы РФ Ирина Яровая (63,13 пункта). За ней следуют Сергей Неверов (62,01) и Павел Крашенинников (49,65). Замыкают пятёрку лидеров Ярослав Нилов (46,36) и Валерий Гартунг (45,2). А вот известные многим депутаты Виталий Милонов и Наталья Поклонская заняли лишь 18-е и 22-е места соответственно (36,79 и 35,71 пункта).

Депутаты от Калининградской области не дотянули даже до топ-100, хотя и показали КПД нормальной активности. Алексей Силанов стал 108-м в рейтинге (25,06), а Александр Пятикоп – 174-м (21,25). Самый же низкий КПД у депутата Валентина Чайки – всего 5,67 пункта.

В топ-50 индекса народного голосования лидируют Ирина Яровая и Сергей Неверов (1-е и 2-е места соответственно). Но вот в топ-50 индекса медийности со второго места Неверова подвинула Наталья Поклонская, взявшая «серебро» данного рейтинга. Ирина Яровая и здесь является лидером (1-е место), а замыкает первую тройку списка Сергей Неверов (3-е место).

Но уже в топ-50 индекса активности в Думе расклад совершенно иной. Этот рейтинг возглавили Олег Нилов и Павел Крашенинников. Ни Яровая, ни Неверов, ни Поклонская в этот топ не попали.

В области региональной работы в лидеры вышел Сергей Неверов. Он стал первым в топ-50 экспертного индекса работы в регионах. Тройку лидеров здесь замыкают Николай Гончар и Андрей Исаев. На 29-м месте в этом топ-50 расположился депутат от Калининградской области Алексей Силанов.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *