«Смена пажеского караула»: в администрации Калининграда сменился начальник управления культуры

«Смена пажеского караула»: в администрации Калининграда сменился начальник управления культуры

facebook.com

Руководить управлением будет экс-директор музея «Фридландские ворота» Марина Ядова

Впервые за более чем 20 лет в управлении культуры администрации Калининграда сменился руководитель. В настоящее время глава управления Светлана Сикоза, занимавшая эту должность с конца 90-х, находится в отпуске. По его окончании она выйдет на пенсию. Теперь отвечать за культуру в областном центре будет бывший директор музея «Фридландские ворота» Марина Ядова.

Она с конца 2011 года руководила данным музеем, а до этого работала в самых разных учреждениях культуры города, в том числе в Музее Мирового океана, Музее янтаря, Калининградской художественной галерее. Региональное министерство культуры неоднократно отмечало Марину Ядову почётными грамотами. Также в послужном списке нового начальника управления культуры Калининграда благодарственные письма от горсовета и управления информации и культуры.

Что касается нового директора музея «Фридландские ворота», то, по словам представителей администрации областного центра, он появится в ближайшее время. Руководителя учреждения культуры выберут без проведения конкурса.

Это не единственные кадровые перестановки в администрации Калининграда. 16 марта 2017 года в эфире радиостанции «Комсомольская правда» мэр Калининграда Александр Ярошук раскрыл тайну имени нового и. о. председателя комитета городского хозяйства. Этот пост занял Юрий Кондратьев, бывший ранее заместителем Сергея Мельникова.

«Исполнять обязанности главы комитета городского хозяйства будет Юрий Львович Кондратьев. Ну а дальше видно будет, справится или нет. Он был вторым, а сможет ли стать первым – это мы увидим в течение двух первых месяцев работы», – прокомментировал назначение Александр Ярошук.

Напомним, что 14 марта 2017 года мэр Калининграда Александр Ярошук подтвердил информацию о переходе Сергея Мельникова в администрацию Балтийска. Глава комитета городского хозяйства будет принят на должность замглавы Балтийского муниципального района. Скорее всего, за этим последует повышение до и. о. главы администрации.

«Такое решение о «переводе» принял врио губернатора Антон Алиханов. Так что я прокомментировать ничего не могу. Кто займёт место главы комитета городского хозяйства, вы узнаете позже», – сказал Александр Ярошук.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *