Депутаты Госдумы РФ предложили тратить маткапитал на покупку автомобилей

Депутаты Госдумы РФ предложили тратить маткапитал на покупку автомобилей

pik-auto.ru

Однако при условии, что семья приобретает новую машину исключительно отечественного производства

17 марта 2017 года члены трёх фракций Госдумы РФ (КПРФ, ЛДПР и партии «Справедливая Россия») внесли на рассмотрение депутатов законопроект, позволяющий тратить маткапитал на покупку автомобиля. Правда, при одном условии. Материнский капитал должен быть направлен на приобретение нового отечественного транспортного средства.

Согласно законопроекту средства маткапитала также можно будет тратить на погашение автокредита (основного долга и процентов по нему). А вот приобретённый автомобиль закон запрещает продавать в течение 3 лет.

Как пояснили народные избранники, этот законопроект убивает сразу «двух зайцев». Он позволит купить транспортное средство семьям с приёмными детьми, детьми-инвалидами и многодетным семьям. По словам парламентариев, именно эти категории российских семей отчаянно нуждаются в приобретении автомобиля, что «позволит им существенно упростить процесс воспитания ребёнка (детей)».

Помимо этого одобрение данного проекта позволит снизить средний возраст транспортных средств, что скажется и на уменьшении ДТП, и на улучшении экологической обстановки в городах. Сейчас в России средний возраст автотранспорта составляет 12 лет и 7 месяцев.

Буквально 4 дня назад член Комитета Госдумы РФ по социальной политике Сергей Вострецов и глава Национального родительского комитета Ирина Волынец выдвинули идею об отмене выплаты материнского капитала. Депутаты предложили заменить его на ежемесячные выплаты.

По словам Вострецова, маткапитал – всего лишь псевдоподдержка семей. Об этом говорит стремление людей сразу же обналичить полученные средства помощи любыми способами, в том числе используя и мошеннические схемы. «От таких мер, как материнский капитал, стоит уходить. Нужна конкретная материальная помощь, на которую можно содержать семью», – пояснил свою точку зрения народный избранник.

Сергей Вострецов и Ирина Волынец предлагают ежемесячно выплачивать российским семьям пособие в размере 3 тыс. рублей на одного ребёнка, 8 тыс. рублей – на двоих детей, 15 тыс. рублей – на троих. Такое ежемесячное пособие будет выплачиваться до достижения родными или усыновлёнными детьми совершеннолетия (до 18 лет).

А вот семьям с пятью и более детьми парламентарии предлагают выделять участки под строительство домов, причём уже с подключёнными коммуникациями. Семьям с семью и более детьми стоит дарить «Газели», считают депутаты Госдумы.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *