Калининградцы могут получить субсидию на погашение долга по оплате за тепло

Калининградцы могут получить субсидию на погашение долга по оплате за тепло

klgd.ru

На материальную помощь имеют право граждане, оказавшиеся в трудном финансовом положении

Пресс-служба МП «Калининградтеплосеть» сообщила, что малоимущие калининградцы имеют право на получение субсидии, которая поможет рассчитаться с долгами за тепло. Финансовая помощь от государства зависит от размера коммунальных платежей по отношению к семейному бюджету. Если затраты на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают 22% от совокупного дохода семьи, то жители областного центра могут получить положенную компенсацию.

«Для многих «субсидиантов» новость о том, что государство может погасить часть их затрат на услуги ЖКХ, становится настоящим откровением. К сожалению, не все управляющие организации информируют об этом своих собственников. Оформить документы на субсидию можно в МФЦ (многофункциональном центре по работе с гражданами)», – пояснил пресс-секретарь «Калининградтеплосети» Кирилл Зуб.

Также калининградцы могут воспользоваться рассрочкой платежей по долгам за отопление. Правда, это касается тех случаев, когда исполнительное производство на должника ещё не открыто, то есть проблему можно решить в досудебном порядке. Если исполнительное производство уже заведено, то иного пути, как обратиться в суд и к приставам, нет.

Для каждого должника, который воспользовался правом на получение рассрочки, оформляется индивидуальный график погашения долга. Такие графики уже действуют для 80 жителей областного центра.

А некоторые калининградцы в январе должны были получить перерасчёт от МП «Калининградтеплосеть». Ещё в январе 2016 года некоторые жильцы многоквартирных домов Калининграда получили дополнительные квитанции на оплату за тепло (за апрель и октябрь 2015 года). Судьбу доплаты в итоге решил суд.

18 января 2017 года Калининградский областной суд частично удовлетворил апелляцию МП «Калининградтеплосеть» на решение, ранее вынесенное Ленинградским районным судом. Однако суд оставил без изменений решение об аннулировании доначислений теплоснабжающего предприятия за апрель и октябрь 2015 года. Также было отклонено признание неправомерным применения повышающего коэффициента 1,2.

«Решение областного суда предприятие, безусловно, будет исполнять. Тем, кто в 2015 году уже оплатил коммунальную услугу «отопление» с применением повышающего коэффициента 1,2, будет сделан перерасчёт на разницу между повышенным и базовым нормативом, и эти деньги зачтутся в счёт текущей оплаты за тепло. Перерасчёт будет произведён уже в январской квитанции», – говорится в комментарии МП «Калининградтеплосеть».

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *