«Смена пажеского караула»: Александр Егорычев покинул региональное правительство

«Смена пажеского караула»: Александр Егорычев покинул региональное правительство

uristos24.ru

Глава области Антон Алиханов официально подтвердил уход врио вице-премьера по внутренней политике

17 марта 2017 года, общаясь с журналистами, врио губернатора Антон Алиханов наконец-то подтвердил уход врио вице-премьера по внутренней политике. Слухи об этом увольнении ходили ещё с начала недели, но официальное подтверждение пришло лишь в пятницу. Действительно, Александр Егорычев покидает правительство Калининградской области. И покидает, по словам главы региона, добровольно.

«Александр Владимирович попросил освободить его от данной должности. Мы не стали идти против его воли и удовлетворили просьбу. Но Александр Егорычев до сих пор числится в активном кадровом резерве. Он продемонстрировал хорошие результаты во время работы, что показали и последние выборы в Государственную Думу», – заявил Антон Алиханов.

Александр Егорычев

Фото с сайта gov39.ru

Преемник Егорычева пока неизвестен, впрочем, как и новое место работы экс врио вице-премьера. По слухам, он может вернуться на работу в администрацию Гусевского района. По другим сведениям, Александр Егорычев, возможно, снова возьмётся за свой бизнес.

С 2005 по 2010 год Александр Егорычев возглавлял комиссию по законности, правопорядку и связям с общественностью районного Совета депутатов Гусевского муниципального района, а в 2010 году, до сентября месяца, успел поработать замглавы администрации района.

С сентября 2010 года по март 2012 года Егорычев руководил Агентством по охране, воспроизводству и использованию объектов животного мира и лесов. В марте 2012 года он возглавил аппарат правительства Калининградской области, а в ноябре 2015 года был назначен вице-премьером по внутренней политике с сохранением предыдущей должности.

Об уходе Александра Егорычева заговорили практически сразу после назначения врио губернатора Антона Алиханова. Но глава региона увольнять человека предыдущего губернатора Николая Цуканова не спешил. Более того, 18 октября 2016 года, пытаясь развеять очередные слухи об увольнении вице-премьера, молодой руководитель Калининградской области заявил, что доволен работой Егорычева.

«Александр Владимирович продолжает работать. Я не вижу смысла настолько эффективного человека менять», – пояснил тогда Антон Алиханов, добавив, что Александр Егорычев находится в отпуске.

Но уже 20 октября 2016 года глава региона подписал распоряжение о назначении нового врио руководителя аппарата правительства. Одну из должностей Егорычева отдали Алексею Родину. Тогда врио губернатора пояснил, что Алексей Родин будет отвечать лишь за работу аппарата правительства Калининградской области, но курировать его деятельность по-прежнему будет врио вице-премьера правительства Александр Егорычев.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *