Прогнозы: стал известен возможный кандидат на должность вице-губернатора Калининградской области

Прогнозы: стал известен возможный кандидат на должность вице-губернатора Калининградской области

masterhu.ru

Им может стать мэр Новоуральска Владимир Машков

Как сообщает сайт Ura.ru, возможным кандидатом на должность вице-губернатора Калининградской области может оказаться мэр ЗАТО Новоуральск Владимир Машков. Правда, сам градоначальник в беседе с корреспондентом сайта не подтвердил эту информацию, однако и не опроверг. На этой неделе должны появиться официальные данные, действительно ли Владимир Машков получил такое предложение.

Тем не менее оппозиционеры из Новоуральска уже активно готовятся к уходу мэра города, решая, кого выдвинуть в градоначальники из своих рядов. Как пояснил один из неназванных источников Ura.ru, переход Машкова в Калининградскую область выгоден экс-главе Росатома, нынешнему первому замглавы администрации Президента РФ Сергею Кириенко.

Так, недавно глава ЗАТО Пенза-19 Вячеслав Гладков вошёл в состав правительства Севастополя. Этот город тесно связан с морем и флотом, а именно флот считает главной силой России Сергей Кириенко. Потому не исключён и переезд «человека Росатома» в Калининград и самый западный регион РФ как форпост Балтийского флота.

Сам Владимир Машков руководит Новоуральском с октября 2012 года. До этого он работал советником председателя правительства Свердловской области по вопросам ВПК и атомной промышленности. Начинал свою карьеру Владимир Машков в 1973 году в управлении «Павлодарстройпуть» (Казахстан). После службы в армии трудился на Уральском электрохимическом комбинате, Уральском автомоторном заводе (ПО ЗИЛ), в городском комитете КПСС и в газете «Нейва». Является членом Союза журналистов России.

Напомним, что 17 марта 2017 года, общаясь с журналистами, врио губернатора Антон Алиханов наконец-то подтвердил уход врио вице-премьера по внутренней политике. Слухи об этом увольнении ходили ещё с начала недели, но официальное подтверждение пришло лишь в пятницу. Действительно, Александр Егорычев покидает правительство Калининградской области. И покидает, по словам главы региона, добровольно.

«Александр Владимирович попросил освободить его от данной должности. Мы не стали идти против его воли и удовлетворили просьбу. Но Александр Егорычев до сих пор числится в активном кадровом резерве. Он продемонстрировал хорошие результаты во время работы, что показали и последние выборы в Государственную Думу», – заявил Антон Алиханов.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *