VIP-класс: в конце 2017 года поставят первую партию автомобилей проекта «Кортеж»

VIP-класс: в конце 2017 года поставят первую партию автомобилей проекта «Кортеж»

pokatim.ru

Машины предназначаются для первых лиц страны

До конца 2017 года в гараж особого назначения поступят первые автомобили проекта «Кортеж», предназначенные для президента страны и высоких чиновников. Новость журналистам сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Глава ведомства отметил, что реализация проекта «Кортеж» в целом идёт по графику.

В текущем году в гараж особого назначения поставят три комплекта автомобилей, куда войдут седан, минивэн и лимузин. Первые прототипы уже прошли краш-тесты в двух странах – в России и Германии. А вот массовое производство транспортных средств VIP-класса стартует в 2018 году.

Автомобили «Кортеж», скорее всего, выйдут на рынок под именем Aurus. В нём сочетаются два латинских слова: аurum («золото») и Russia («Россия»). Именно это название указано в заявке, которая находится в Роспатенте.

Идея создать отечественные автомобили для первых лиц страны появилась в 2012 году. На проект «Кортеж» выделено более 12 млрд рублей, из этих средств 3,61 млрд рублей – из бюджета РФ. Разработка велась Минпромторгом при участии Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ).

Ежегодно планируется выпускать 40 тыс. единиц транспортных средств проекта «Кортеж». Производители рассчитывают, что автомобили станут востребованы на мировом авторынке.

На сегодняшний день в состав кортежа президента России входят исключительно автомобили зарубежного производства. В частности, лидер страны использует бронированный лимузин Mercedes S600 Pullman Guard. Его сопровождают полицейские машины, как правило Mercedes E class, а также модифицированные Mercedes Geländewagen с личной охраной, VW Multivan либо Mercedes Sprinter.

Также в этом году российские спецназовцы обретут собственный багги российского производства. Трёхместный боевой багги «Чаборз М-3» выпускают на аргунском заводе «Чеченавто».

Вообще «Чаборз М-3» позиционируется как универсальный лёгкий автомобиль, способный перевозить личный состав и грузы в условиях бездорожья, а также в труднопроходимых районах. Но кроме боевой версии машины планируется выпуск и спортивно-туристической модели багги. Она придётся по душе любителям экстремального туризма.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *