В муниципальных библиотеках появятся уголки информационно-туристического центра

Об этом журналистам районных газет сообщил врио министра по культуре и туризму Андрей Ермак

20 марта 2017 года врио министра по культуре и туризму Андрей Ермак провёл встречу с редакторами районных газет. На ней глава министерства поделился планами развития внутреннего туризма в Калининградской области. В частности, в каждой муниципальной библиотеке планируется создать уголок информационно-туристического центра. Там путешественники смогут приобрести карты, сувениры, буклеты.

Представители прессы задали вопрос и о неманском замке Рагнит. Журналистов интересовало, войдёт ли он в какой-либо туристический маршрут.

9 марта 2017 года на портале госзакупок появилась информация об электронном аукционе, который выявит подрядчика, что установит забор по периметру руин замка Рагнит в Немане. Это станет первым шагом в выполнении противоаварийных работ и консервации объекта культурного наследия регионального значения.

Андрей Ермак пояснил, что консервация объекта как раз и задумана для того, чтобы замок можно было показывать туристам. Сейчас заниматься восстановлением Рагнита достаточно дорого. Но неманский замок, точнее его руины, будет включён в турмаршруты, в том числе и в «Серебряное ожерелье России».

Также глава ведомства рассказал редакторам районных газет о создании туристического автокластера. Его власти региона планируют открыть на востоке Калининградской области.

«Тема создания автокластера не раз звучала на совете по туризму, она достаточно популярна сегодня. Мы постараемся включить мероприятия по созданию туристического автокластера в соответствующую региональную программу. В данный момент разрабатывается концепция проекта, привязка планируется к уже действующим туристическим объектам и маршрутам», – сообщил Андрей Ермак.

Что касается международного водного пути Е-70 на территории Янтарного края, то областное правительство собирается включить его в ФЦП развития внутреннего и въездного туризма. Власти региона при этом возьмут на себя основные расходы по очистке рек и подготовке объектов инфраструктуры.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *