Не пущать: российскую участницу конкурса «Евровидение» могут не пустить в Киев

Не пущать: российскую участницу конкурса «Евровидение» могут не пустить в Киев

woman.ru

Украинская Служба безопасности подготовила запрет на въезд Юлии Самойловой в страну

Украинские власти не собираются пускать в страну российскую участницу конкурса «Евровидение» Юлию Самойлову. Ранее, в 2015 году, она принимала участие в концерте в Крыму. Именно это и стало причиной того, что Служба безопасности республики подготовила документ о запрете на въезд в Киев участницы от России.

Тем не менее в Кремле надеются, что Юлия Самойлова сможет представить Россию на музыкальном конкурсе. Об этом заявил пресс-секретарь президента страны Дмитрий Песков.

«Если мы правильно понимаем, то такой опции, как замена нашего исполнителя, который уже определён, не предусмотрено – это первое. Второе – пока каких-то официальных решений украинская сторона не объявляла, мы следим за ситуацией», – прокомментировал сложившуюся ситуацию Песков.

Тем временем исполнительный супервизор конкурса «Евровидение» Йон Ула Санд сообщил, что никаких претензий у Европейского вещательного союза к делегации из России нет. Российский сенатор Олег Морозов пообещал, что РФ объявит бойкот «Евровидению», если всё-таки Украина примет официальное решение о запрете на въезд Самойловой.

«Не хотелось бы, чтобы это решение действительно состоялось, оно слишком абсурдно. Но если так произойдёт, Россия бойкотирует конкурс. Нам не оставляют иного выбора», – сказал сенатор, добавив, что менять исполнителя в угоду украинским властям Москва не собирается.

Зато возможному запрету на въезд в Киев российской участницы «Евровидения» обрадовался депутат Госдумы РФ, первый зампред Комитета по культуре Иосиф Кобзон. Ранее он призвал бойкотировать музыкальный конкурс и вообще не посылать туда исполнителя от России.

«Я всё время говорил: незачем ехать туда, в бандитскую страну, позорить наших исполнителей. Поэтому очень хорошо, что они искусственно создали, как говорят в футболе, «положение вне игры». А мы всё пытаемся защитить какие-то несчастные 30 тысяч долларов, которые внесли в «Евровидение». Плевать на них. Мы теряли гораздо больше. Только честь и совесть не теряем», – цитирует депутата РИА «Новости».

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *