Путепровод на улице Генерал-лейтенанта Озерова отремонтируют за 36,3 млн рублей

Путепровод на улице Генерал-лейтенанта Озерова отремонтируют за 36,3 млн рублей

klgd.ru

Подрядчиком выступает компания «ТермоПластКомпозит», ранее приводившая в порядок мост на Аллее Смелых

Пресс-служба администрации Калининграда сообщила о дате начала ремонтных работ на путепроводе по улице Генерал-лейтенанта Озерова. Строители приступят к реконструкции моста через железную дорогу 3 апреля. Путепровод отремонтируют за 36,3 млн рублей. Изначально цена контракта составляла 48,4 млн рублей.

Подрядчиком была выбрана компания «ТермоПластКомпозит», ранее проводившая ремонт мостов на улицах Железнодорожной и Аллея Смелых. На время проведения работ на участке улицы Генерал-лейтенанта Озерова от улицы Уральской до улицы Гаражной будет введено одностороннее движение. Реконструкцию путепровода планируют завершить уже 4 августа текущего года. Ранее сообщалось, что ремонт начнётся в марте, а закончится 28 августа.

«Для проведения ремонта полностью перекрывать движение по путепроводу не планируется. Движение будет организовано по одной полосе от улицы Уральской в сторону улицы Горького. Сам проект ремонта путепровода был готов ещё в 2015 году. Ремонт продлится всего четыре месяца. Такое сокращение сроков стало возможным благодаря тому, что не придётся менять балки пролётного строения. Испытания показали, что они в рабочем состоянии, но требуют ремонта», – пояснил директор МКУ «Городское дорожное строительство и ремонт» Владимир Свинцов.

Подрядчик уже согласовал схему движения с ГИБДД. Проект в настоящее время согласуется с РЖД и владельцами инженерных коммуникаций. Весной строители будут ремонтировать левую сторону моста, а летом перейдут на правую.

А вот Высокий мост, который фактически отстраивается заново, сдадут на два месяца позже. Однако срыв сроков сдачи объекта возник не по вине подрядчика.

«Компания-подрядчик ЗАО «АБЗ-Дорстрой» – надёжная, грамотная компания, которая построила съезды со 2-й эстакады. Срыв сроков сдачи сооружения возник не по её вине. Так как Высокий мост был построен ещё до войны, то во время проектирования в настоящее время специалисты не могли предвидеть, что некоторые опоры окажутся пустотелыми. Поэтому потребовалась дополнительная корректировка ранее принятых проектных решений, из-за чего процесс реконструкции удлиняется», – пояснил врио вице-премьера регионального правительства Александр Рольбинов.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *