И всё-таки не пущать: СБУ запретила въезд в Киев российской участнице конкурса «Евровидение»

И всё-таки не пущать: СБУ запретила въезд в Киев российской участнице конкурса «Евровидение»

jsvok.ru

Юлия Самойлова не сможет посещать Украину в течение 3 лет

Служба безопасности Украины (СБУ) всё-таки опубликовала официальный запрет на въезд в Киев российской певице, которая должна представлять нашу страну на музыкальном конкурсе «Евровидение». Юлия Самойлова не сможет посещать Украину в течение 3 лет. О решении СБУ сообщила пресс-секретарь ведомства Елена Гитлянская, причём сделала она это через социальную сеть «Фейсбук».

«Решение о запрете принято на основании полученных данных о нарушении Юлией Самойловой законодательства Украины», – написала на своей странице Гитлянская.

Самойловой ставится в вину посещение в 2015 году Крыма. Там певица принимала участие в концерте.

Как выяснилось, Европейский вещательный союз (EBU), являющийся организатором конкурса «Евровидение», пока что не в курсе запрета на въезд в Киев российской участницы. Ни СБУ, ни правительство Украины о своём решении союзу не сообщили.

Сам EBU транслировал прямо противоположные позиции относительно российской делегации. То исполнительный супервизор конкурса Йон Ола Санд заявлял, что никаких претензий у EBU к России нет. То внезапно пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская публикует скриншот с сообщением Санда, в котором говорится об уважении любого решения властей Украины по отношению к Юлии Самойловой.

МИД РФ назвал решение СБУ «циничным и бесчеловечным», а Общественная палата России собирается обратиться с жалобой в Совет Европы и ООН. Депутат Госдумы Виталий Милонов призвал ввести санкции против организаторов «Евровидения» с украинской стороны. Диана Гурцкая, также являющаяся членом российской Общественной палаты, призвала лишить Украину права проводить музыкальный конкурс.

«Украина должна быть лишена права проводить «Евровидение». Так как в занявшей второе место Австралии европейский конкурс провести нельзя, то право его проведения следует отдать России, которая в прошлом году стала третьей», – подсказала выход из ситуации Гурцкая.

Франц Клинцевич, зампредседателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, пообещал, что если EBU не заступится за Юлию Самойлову, то Россия бойкотирует не только «Евровидение-2017», но и все последующие музыкальные конкурсы.

Буквально день назад СБУ заявляла о возможности запрета на въезд в страну Юлии Самойловой, однако призрачный шанс у российской исполнительницы ещё оставался. Новости этой среды разбили мечту Юлии принять участие в «Евровидении».

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *