Низзя: Великобритания запретила проносить в самолёты мобильники и ноутбуки

Низзя: Великобритания запретила проносить в самолёты мобильники и ноутбуки

soloapp.es

Запрет касается исключительно пассажиров рейсов из шести стран

Великобритания наконец-то обнародовала запрет, который обсуждался властями страны в течение нескольких недель. 21 марта 2017 года представитель британского премьер-министра Терезы Мэй сообщил о деталях решения властей Туманного Альбиона. Так, пассажирам рейсов, следующих в Объединённое Королевство из шести стран Ближнего Востока и Северной Африки, запрещено проносить на борт самолёта ноутбуки, планшеты и мобильные телефоны.

Под запрет попали рейсы из Турции, Ливана, Иордании, Египта, Туниса и Саудовской Аравии. Как говорится в сообщении официального представителя премьер-министра Великобритании, пассажиры шести британских и восьми иностранных авиакомпаний не должны провозить в салоне самолёта гаджеты, размер которых превышает нормальный. В данном случае речь идёт об электронных устройствах длиной более 16 см, шириной более 9,3 см и высотой более 1,5 см. Всё, что «сверх этого», путешественники должны сдавать в багаж.

На такой шаг правительство Объединённого Королевства решилось, чтобы обеспечить безопасность пассажиров и предупредить теракты. Как подчеркнул представитель Терезы Мэй, никто не запрещает поездки в вышеуказанные страны и из них в Великобританию. «В настоящий момент мы не высказываемся против полётов в эти страны или против вылетов из этих стран», – указано в сообщении.

Ранее подобные меры были приняты в США. Там под запрет попали все устройства, которые по размеру больше мобильника или смартфона. Причём ограничения власти Соединённых Штатов ввели для рейсов, следующих в страну из 10 аэропортов, расположенных в Египте, Иордании, Катаре, Кувейте, Марокко, ОАЭ, Саудовской Аравии и Турции.

Запрет Вашингтона пока не ограничен какой-то определённой датой. О его снятии власти США сообщат дополнительно. При этом под ограничения не попали американские авиакомпании.

«Введение запрета на провоз электроники на борту из отдельных стран основан на информации, полученной из зарубежных источников, об угрозе. Однако данная мера никак не связана с конкурентной угрозой», – сообщил представитель Белого дома.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *