Надо только выучиться ждать: Юлия Самойлова станет участницей «Евровидения-2018»

Надо только выучиться ждать: Юлия Самойлова станет участницей «Евровидения-2018»

woman.ru

Искать нового участника музыкального конкурса в следующем году ВГТРК не собирается

Несмотря на то, что СБУ запретила въезд в Киев российской певице, Юлия Самойлова всё равно примет участие в «Евровидении», правда, уже в следующем году. Об этом 22 марта 2017 года заявили представители Первого канала и ВГТРК.

«В том случае, если Украина не допускает Юлию Самойлову до участия в «Евровидении», в 2018 году вне зависимости от места проведения конкурса Россию будет представлять Юлия Самойлова», – говорится в заявлении Первого канала.

Это мнение поддерживает и ВГТРК. Именно она и должна принимать решение о том, кто представит Россию на музыкальном конкурсе в следующем году. Кстати, руководство крупнейших медиахолдингов РФ отказалось транслировать «Евровидение» после решения СБУ.

В свою очередь Европейский вещательный союз (EBU) был разочарован решением украинских властей. 22 марта на сайте конкурса «Евровидение» появилось официальное заявление организаторов, где говорится о том, что СБУ поступила вразрез с принципами конкурса.

«Мы должны уважать законы страны, принимающей конкурс, но мы глубоко разочарованы этим решением, поскольку считаем, что оно идёт вразрез с духом соревнования и принципом инклюзивности, который лежит в основе его ценностей», – написали представители EBU.

При этом в Европейском вещательном союзе пообещали провести переговоры с Украиной, чтобы российская делегация всё-таки смогла принять участие в музыкальном соревновании. А представитель EBU Дейв Гудман до сих пор надеется найти компромисс, который всё-таки позволит Юлии Самойловой выступить на «Евровидении-2017», несмотря на запрет СБУ.

Напомним, что вчера, 22 марта 2017 года, СБУ всё-таки опубликовала официальный запрет на въезд в Киев российской певице, которая должна представлять нашу страну на музыкальном конкурсе «Евровидение». Юлия Самойлова не сможет посещать Украину в течение 3 лет. О решении СБУ сообщила пресс-секретарь ведомства Елена Гитлянская, причём сделала она это через социальную сеть «Фейсбук».

«Решение о запрете принято на основании полученных данных о нарушении Юлией Самойловой законодательства Украины», – написала на своей странице Гитлянская.

Самойловой ставится в вину посещение в 2015 году Крыма. Там певица принимала участие в концерте.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *