В Киеве был убит экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков

В Киеве был убит экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков

crimea.kz

Некоторые украинские СМИ видят в этом «руку Кремля»

23 марта 2017 года стало известно, что был убит экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков. Об этом сообщили украинские «Вести», сославшиеся на депутата Верховной рады Вадима Рабиновича. Информацию о происшествии подтвердили в пресс-службе киевской полиции.

Представители последней заявили, что в 11:30 на перекрёстке улиц Тараса Шевченко и Пушкинской у гостиницы «Премьер Палас» произошла перестрелка, в результате которой один человек был убит, двое ранены.

По предварительным данным, стрельба началась после того, как Вороненков вышел из отеля «Премьер Палас» вместе с охранником. Кто-то из свидетелей заявил о пяти «громких хлопках». Охранник, защищавший Вороненкова, был ранен. Также ранения получил и подозреваемый в убийстве экс-депутата Госдумы. Оба сейчас находятся в больнице, подозреваемый взят под стражу.

Ещё один экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарёв, также эмигрировавший на Украину, написал на своей странице в «Фейсбуке», что Денис Вороненков направлялся к нему на встречу. По поводу версии, кто стоит за убийством, Пономарёв заявил коротко: «Всё очевидно».

Некоторые украинские СМИ и представители правительства республики заявили о явно видимой в данном происшествии «руке Кремля». «Основной версией, скорее всего, станет версия об убийстве Вороненкова российскими шпионами», – прокомментировал ситуацию украинский журналист и блогер Анатолий Шарий.

Евгений Ревенко, депутат Госдумы РФ, заявил о провокации со стороны украинских спецслужб. «С Вороненковым действовали по уже знакомой схеме. Сначала заманили в Киев, затем пристрелили в центре города. Я позволю себе утверждать, что мы имеем дело с жестокой провокацией. Сейчас угроза нависла над его супругой Марией Максаковой», – сказал депутат.

Однако большая часть российских парламентариев склонны верить в то, что причиной убийства Вороненкова являются его махинации с недвижимостью. Бывший российский парламентарий причастен к хищению здания кондитерского предприятия «Тома» на улице Международной в Москве и был объявлен в международный розыск.

В декабре 2016 года он с супругой Марией Максаковой получил гражданство Украины. В феврале текущего года единороссы приняли решение исключить экс-депутата Марию Максакову из рядов партии в связи с поступившей информацией о двойном гражданстве. Максакова является гражданкой и России, и Германии, однако, по словам секретаря московского отделения ЕР Андрея Метельского, при вступлении в партию сей факт скрыла.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *