«Стройновация» требует с Росавиации 615 млн рублей

Именно такую сумму экс-подрядчик аэродрома Храброво пытается взыскать через суд

ООО «Стройновация», входящее в группу «Сумма» Зиявудина Магомедова и являющееся экс-подрядчиком Храброво, подало иск к Росавиации. Сумма этого иска составляет 615 млн рублей. Ровно столько, по мнению руководства компании, стоили ремонтные работы в калининградском аэропорту.

Контракт с ООО «Стройновация» власти Калининградской области заключили в 2014 году, выделив на реконструкцию аэропорта более 3 млрд рублей. По договору объект должен был быть сдан в конце 2016 года – в ноябре-декабре. Однако этого не произошло, подрядчик отставал от графика работ на девять месяцев.

Потому Росавиация приняла решение о расторжении контракта в одностороннем порядке. В августе 2016 года федеральное агентство воздушного транспорта так и поступило. Тогда «Стройновация» обжаловала разрыв договора в суде.

В декабре 2016 года стороны заявили, что ведут переговоры о мировом соглашении по иску, но, судя по всему, договориться Росавиации и экс-подрядчику Храброво не удалось. Представители «Стройновации» заявили, что заказчик уклоняется от приёма работ и поставленных материалов, поэтому после написания претензии Росавиации компания подала в суд.

21 марта 2017 года арбитражный суд отказал бывшему подрядчику аэродрома в признании расторжения контракта в одностороннем порядке недействительным. В Росавиации, в свою очередь, заявили, что «Стройновация» не отработала даже аванс в 700 млн рублей, потому оснований для каких-либо претензий и исков у компании быть не должно.

Экс-подрядчик утверждает, что компания выполнила работы на сумму 1,2 млрд рублей. Росавиация заверяет, что приняла работы (на момент расторжения контракта) всего на 592 млн рублей.

Кстати, власти региона собираются увеличить стоимость второй очереди реконструкции калининградского аэропорта на 830,8 млн рублей. По крайней мере такая сумма указана в проекте постановления Правительства РФ. Данный документ внесёт определённые изменения в ФЦП «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)».

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *