Депутат Госдумы РФ предложил запретить программу «Пусть говорят»

Депутат Госдумы РФ предложил запретить программу «Пусть говорят»

1tv.ru

Случилось это на заседании парламентской группы, которая разрабатывает законопроект по защите детей от сексуальных преступлений

22 марта 2017 года в Госдуме РФ состоялось заседание парламентской группы, которая в настоящее время занимается разработкой закона по защите детей от сексуальных преступлений. Об этом на своей странице в «Фейсбуке» написал парламентарий Антон Горелкин. В конце он добавил, что один из его коллег внёс предложение о снятии с эфира передачи Первого канала «Пусть говорят».

«Один из коллег на эмоциях даже высказался о запрете передач вроде «Пусть говорят», где так любят обсасывать в самом циничном стиле преступления против несовершеннолетних», – отметил Антон Горелкин.

Почему-то идею запретить передачу Андрея Малахова тут же приписали самому Горелкину. Видимо, потому что имя эмоционального коллеги депутата так и осталось неизвестным.

На самом деле, по словам народного избранника, тема заседания была достаточно серьёзной и задевающей всех присутствующих за живое. Отсюда и эмоции, и ряд достаточно жёстких предложений по усовершенствованию федерального законодательства.

В частности, депутаты Госдумы решили создать общедоступный федеральный реестр преступников-педофилов, отменить срок давности по преступлениям сексуального характера, совершённым в отношении несовершеннолетних, и вообще ужесточить ответственность за подобные преступления. Парламентарии предложили считать отягчающим обстоятельством родственные связи преступника с жертвой, а также отношения «учитель – ученик», то есть если насильник являлся педагогом или воспитателем.

Среди выдвинутых парламентариями идей, скорее всего, в новый закон войдут: увеличение срока погашения судимости для преступников-педофилов и невозможность для них досрочного погашения судимости, увеличение максимальных санкций за преступления сексуального характера против несовершеннолетних.

«К концу месяца должен появиться первый вариант законопроекта. Предложений много, но пока непонятно, какие именно и в каком виде войдут в окончательный вариант. Обсуждать ещё придётся много. Кстати, группа состоит не только из депутатов. В неё вошли специалисты из МВД, представители судебной медицины, психиатры, педагоги и психологи. Все работают очень активно: видно, что равнодушных к проблеме нет», – написал Антон Горелкин.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *