Ангела Меркель перечислила ошибки Евросоюза

Ангела Меркель перечислила ошибки Евросоюза

angliya.today

Но также канцлер Германии заметила, что всё ещё можно исправить

24 марта 2017 года канцлер Германии посетила Рим. В ходе своего визита Ангела Меркель призналась, что Евросоюз в своё время совершил ряд ошибок.

«Открывая внешние границы, мы не подумали об их укреплении, а вводя единую валюту, мы не учли возможность кризиса. Сейчас это всё мы исправляем через банковский союз и механизмы стабилизации», – заявила фрау Меркель.

Канцлер Германии отметила, что есть ещё возможность кое-что исправить, а также завершить начатое. Главное – объединить усилия, например даже при решении миграционной проблемы, сказала Ангела Меркель.

«Мы должны гарантировать такие условия, чтобы люди не бежали из своих стран, разрешить кризисы, такие как в Сирии, и делать всё это вместе», – сказала лидер Германии.

24 января 2017 года Ангела Меркель сделала заявление о том, что мир вступает в новую историческую эпоху. Она, по словам канцлера, должна ознаменоваться открытостью вместо популизма, а также поляризацией и изоляцией взамен глобализма.

Однако в самом Евросоюзе дела сейчас идут не так гладко. 29 марта Великобритания запустит процедуру Brexit – выхода из ЕС. Уже в следующую среду Великобритания воспользуется статьёй 50 Лиссабонского договора о выходе из Евросоюза. Однако разрывать уже налаженные связи с европейскими государствами Туманный Альбион не собирается.

«Наше правительство ясно дало понять свои цели – это соглашение, которое будет отвечать интересам всех народов и всех регионов Великобритании и всей Европы. Это новое позитивное партнёрство между Великобританией и нашими друзьями и союзниками по всей Европе», – заметил министр по делам Brexit.

Во Франции есть определённая группа людей, которая также жаждет выхода из Евросоюза. По крайней мере, о возможности Frexit открыто заявляет кандидат в президенты республики, лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен.

«Для меня исчезновение ЕС не является проблемой, поскольку данная структура давно не учитывает интересы людей, от имени которых я хочу руководить страной. Я уверена, что если французы изберут меня в качестве президента, то они будут согласны с идеей Frexit, обеспечивающей необходимые условия для возвращения полной свободы граждан», – цитируют политика «Известия».

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *