«Чёрные начинают и…»: замена Obamacare не состоялась

«Чёрные начинают и…»: замена Obamacare не состоялась

nyt.com

Республиканцы сняли с голосования законопроект о реформе здравоохранения, призванный заменить систему Обамы

25 марта 2017 года СМИ сообщили о том, что в США так и не состоялась замена Obamacare, а Дональд Трамп потерпел поражение. Республиканцы буквально за несколько минут до старта сняли с голосования законопроект о реформе здравоохранения, призванный заменить систему Барака Обамы. Причиной стала нехватка голосов для победы в голосовании в палате представителей конгресса США.

«Мы были близки к победе. Нам не хватило всего лишь от 5 до 12 голосов», – заявил президент Соединённых Штатов в интервью газете Washington Post.

Однако издание посчитало такое заявление неточным. По данным корреспондента Washington Post, около 30 республиканцев были против нового законопроекта и замены Obamacare.

Вообще замена Obamacare была одним из предвыборных обещаний Дональда Трампа. Потому сразу после инаугурации президента США республиканцы засели за создание нового законопроекта «Об американской медицинской помощи». Процедура согласования документа такова: сначала законопроект утверждают профильные комитеты палаты представителей конгресса США, затем приходит черёд голосования всей палаты, после документ отправляется в сенат и в самом конце пути попадает на подпись к главе государства.

Новому проекту удалось пройти только первый этап, на этапе голосования в палате республиканцы забуксовали. Внезапно они осознали, что нужного количества голосов документ не наберёт, потому решились отозвать его.

Оставшаяся Obamacare создаст трудности в проведении налоговой реформы, поэтому правительству США придётся реформировать лишь отдельные налоги, но не всю систему в целом. Однако факту сохранения системы Обамы рады демократы, заявившие, что если бы законопроект республиканцев был принят, то без медстраховки остались бы 24 млн американцев.

Впрочем, ранее Дональду Трампу удавалось отменять законопроекты Барака Обамы. Так, в ночь с 22 на 23 февраля 2017 года министерство юстиции и министерство образования США отменили директиву для руководства школ страны – так называемый закон Барака Обамы о туалетах для детей-трансгендеров. Он появился в 2015-2016 годах и был разослан по всем учебным заведениям 13 мая прошлого года.

Вполне возможно, что отмена Obamacare – лишь вопрос времени. По крайней мере, республиканцы настроены решительно и заявили о намерениях работать и дальше по проблеме здравоохранения.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *