Великий нехочуха: депутат латвийского Сейма прекратил пользоваться лифтами

Имантс Парадниекс объяснил это нежеланием «кормить российскую экономику», ведь часть энергии Латвия закупает у РФ

28 марта 2017 года в российских и латвийских СМИ прошло сообщение о господине Имантсе Парадниексе, который отказался пользоваться лифтами. По совместительству он является депутатом латвийского Сейма, а от лифтов отказался из-за нежелания «кормить российскую экономику». Депутат пояснил, что часть энергии Латвия закупает у РФ, а лифты, собственно, и используют электроэнергию.

Видимо, какую именно (российскую или латвийскую) энергию используют лифты и какие именно подъёмники работают исключительно на российской энергии, депутат не знает. Поэтому Имантс Парадниекс и исключил из своей жизни все-все-все лифты.

Его примеру последовали и некоторые другие парламентарии и даже посетители Сейма. Они всё чаще стали пользоваться лестницами. Однако, по данным латвийских СМИ, это вряд ли связано с нежеланием «кормить российскую экономику». Так, телеканал LNT отмечает, что в латвийском Сейме наблюдаются технические проблемы с подъёмниками, поэтому люди, чтобы избежать риска застревания в лифтах, попросту перестают ими пользоваться.

А 29 марта на своей странице в «Фейсбуке» вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин посоветовал латвийскому депутату отморозить уши. Рогозин разместил ссылку на новость об Имантсе Парадниексе и написал: «Нужно ещё назло нам уши отморозить».

Ситуацию с латвийским депутатом прокомментировал и первый зампред Комитета Совета Федерации по безопасности Франц Клинцевич. Он заметил, что Имантс Парадниекс сделал заявление об отказе от использования лифтов ради самопиара.

«Он делает это не для того, чтобы обратить внимание на какую-то проблему, а только чтобы «раскрутить» себя. Ну, наверное, думает, что заодно и похудеет, здоровье поправит», – цитирует сенатора Национальная служба новостей.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *