«Вот это поворот!»: Антон Алиханов стал первым в рейтинге молодых политиков

Список составили члены Молодёжного парламента при Госдуме РФ

В Молодёжном парламенте при Госдуме РФ составили рейтинг молодых политиков нашей страны, сообщает сайт «Давыдов.Индекс». В список попали только те, чей возраст не превышает 35 лет. Первым в рейтинге стал врио Калининградской области Антон Алиханов. Его сумма оценок составляет 56 баллов. Это самый высокий результат данного рейтинга.

В пятёрке лидеров вместе с главой Янтарного края находятся председатель Комитета Госдумы РФ по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов (35 лет), министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров (34 года), глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин (34 года) и ответственный секретарь Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Яна Лантратова (28 лет). В топ-20 также вошли блогер Илья Варламов, руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев, директор «Роспатриотцентра» Ксения Разуваева и некоторые другие молодые политики.

Антон Алиханов

Стоит отметить, что врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов в последнее время постоянно занимает первые места в региональных рейтингах. Так, он взял «золото» рейтинга публичности политиков и общественных деятелей за февраль-март 2017 года. Глава области показал наиболее высокий уровень публичного присутствия в этот период (5,9). Причём интенсивность позитивного присутствия значительно перевешивала интенсивность негативного.

Также Антон Алиханов стал лидером рейтинга влияния региональных элит Калининградской области за январь-февраль 2017 года. Врио губернатора набрал 60,48 балла, в то время как находящийся на втором месте мэр Калининграда Александр Ярошук – всего 55,04 балла. По оценкам экспертов, Алиханов опередил Ярошука по уровню политического влияния (4,2 по сравнению с 3,6), административного (4,4 против 4,0) и публичного (4,5 против 3,7), однако уступил ему по уровню экономического влияния (3,6 против 3,8).

Известно, что Антон Алиханов будет участвовать в выборах губернатора Янтарного края, и какое-то время мэр Калининграда рассматривался многими экспертами как один из наиболее сильных потенциальных конкурентов Алиханова. Но позже Александр Ярошук заявил об отсутствии у него губернаторских амбиций.

Вообще первые месяцы 2017 года показали, что противостояния между правительством региона и мэрией на выборном фронте, скорее всего, не будет. По-видимому, между двумя властными центрами достигнуты предварительные договорённости.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *