«С почином!»: Иванка Трамп начала карьеру госслужащей

«С почином!»: Иванка Трамп начала карьеру госслужащей

yourniskayuna24.com

Дочь Дональда Трампа стала его неофициальной советницей, однако зарплату она получать не будет

30 марта 2017 года стало известно, что дочь президента США Иванка Трамп официально стала госслужащей. Однако, как заявила сама Иванка, зарплату ей платить не будут.

«Я буду неоплачиваемой сотрудницей Белого дома, к которой применимы все те же правила, что и к другим федеральным служащим», – отметила дочь Дональда Трампа.

О том, что Иванка Трамп прочно обосновалась в Белом доме, СМИ сообщали ещё 21 марта. Тогда все зарубежные и российские издания писали, что дочь президента США получила личный кабинет в администрации и допуск к секретной информации высшего уровня. Правда, тогда ещё не было известно, что Иванка станет госслужащей. Предполагалось, что она не займёт никаких государственных постов.

Однако тогда адвокат дочери Трампа Джейми Горелик пояснила, что Иванка будет проводить в Белом доме полный рабочий день, хоть и не является официально госслужащей. По её заверениям, дочь главы США собирается «придерживаться тех же этических норм и правил хранения конфиденциальных материалов, которые относятся к государственным служащим». В обязанности Иванки Трамп, по словам Горелик, будут входить советы президенту Соединённых Штатов, причём не только по вопросам прав женщин.

Статус Иванки также подчеркнуло и её место в ходе первой официальной встречи Дональда Трампа с канцлером Германии. Дочь президента США сидела рядом с Ангелой Меркель, что отметили многие издания.

Впрочем, люди из окружения президента США говорят, что Иванка Трамп давно работает с отцом. Ранее она занимала пост топ-менеджера в Trump Organization, а также являлась партнёром Дональда Трампа в проекте The Apprentice («Ученик»). Однако в адрес Иванки несётся и критика. Многие критикующие указывают на нарушение этики Белого дома.

Кстати, зять Дональда Трампа Джаред Кушнер также работает в администрации президента. 27 марта 2017 года СМИ сообщили, что он назначен главой нового подразделения, ответственного за поиск путей реализации ключевых предвыборных обещаний главы государства. Также Джаред Кушнер выполняет функции советника Дональда Трампа, в том числе и советника по вопросам внешней политики.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *