Мэр Новоуральска ранее работал с Антоном Алихановым

Мэр Новоуральска ранее работал с Антоном Алихановым

facebook.com

Однако о том, когда и где это было, Владимир Машков распространяться не стал

29 марта 2017 года на портале Ura.ru появилось интервью с мэром Новоуральска Владимиром Машковым. В нём градоначальник, собирающийся переезжать в самый западный регион РФ, заявил, что ранее уже работал с Антоном Алихановым, который ныне занимает пост врио губернатора Калининградской области. Правда, когда и где это было, Машков распространяться не стал.

«С Антоном Алихановым мы уже работали вместе. Я думаю, мы друг друга поняли и в человеческом плане, и в профессиональном», – коротко заметил мэр Новоуральска.

Также Владимир Машков не стал комментировать свой пост в правительстве Калининградской области. Но пообещал рассказать обо всём журналистам уже после переезда в Янтарный край.

«Я не хочу возбуждать ни Свердловскую, ни Калининградскую область. Столько всякой дури написали, всё это не соответствует действительности», – сказал Владимир Машков.

Кроме того, он опроверг предположения, что едет в Калининград, чтобы бороться с германизацией и сепаратистскими настроениями. Владимир Машков такие прогнозы назвал ещё одной дурью, заметив, что Калининградскую область никто не собирается присоединять к Европе. А если вдруг волна сепаратизма захлестнёт жителей Янтарного края, то чиновник начнёт убеждать, что в России лучше.

«Если надо, буду убеждать, что в России лучше. […] Да, есть тема германизации, но она сама по себе непростая, поэтому, когда у меня спросили, за я или против, я сказал, что я за гармонизацию», – отшутился Владимир Машков.

По его словам, к нему уже «начали летать министры». Мэр Новоуральска обсудил взаимоотношения Свердловской и Калининградской областей и пришёл к выводу, что Свердловская область, являющаяся более мощным промышленным регионом, может помочь Янтарному краю в развитии.

Напомним, что неделю назад мэр Новоуральска, тёзка известного российского актёра, Владимир Машков подтвердил информацию о своём грядущем переезде в Калининград. В СМИ появились предположения, что он займёт место вице-губернатора по внутренней политике. Однако позже врио губернатора Антон Алиханов опроверг данные сообщения.

«Я внимательно прочитал слова Владимира Николаевича, там не было ничего о той должности, которая ему предложена в правительстве. Когда он будет назначен, мы вам всё расскажем», – прокомментировал ситуацию глава региона.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *