Инвестсовет утвердил проект строительства рекреационного комплекса на реке Тростянке

Инвестор получит 6,29 гектара земли без торгов

30 марта 2017 года в областном правительстве состоялось заседание инвестсовета с участием врио губернатора Антона Алиханова. На совете были одобрены несколько проектов, в том числе и строительство рекреационного комплекса на реке Тростянке в Зеленоградске. За реализацию инвестпроекта возьмётся компания «Вестдевелопмент», которая получит 6,29 гектара земли без торгов.

«Сегодня это просто заболоченный участок, сельхозземли, которые никак не используются. С учётом того, что мы сейчас реализуем на Тростянке проект марины, строительство комплекса со спа и гостиницами вполне вписывается в наш общий подход», – сказал глава региона.

Проект на реке Тростянке включает в себя 7-этажный апартаментный комплекс, 30 гостевых домов, административный комплекс с рестораном и спа-центром. Представители компании пока планируют, что 70% жилья выкупят жители других регионов, а 30% – жители Калининградской области.

К строительству рекреационного комплекса на Тростянке приступят в 2018 году. Сдать его должны в 2021 году. Инвестор вложит в реализацию проекта 900 млн рублей. Помимо этого «Вестдевелопмент» собирается привлекать средства дольщиков.

Также компания будет работать и в Светлогорске. В качестве социальной нагрузки она возьмётся за возведение лифтового подъёмника у театра эстрады «Янтарь-холл». Как сообщил на заседании инвестсовета врио вице-премьера Гарри Гольдман, график строительства лифтового подъёмника синхронизирован с работами по обустройству променада в Светлогорске.

Высота лифтового подъёмника составляет 45 метров. По проекту в нём предусмотрено две кабины вместимостью до 13 человек. Уже и определена стоимость проезда на данном подъёмнике – 35 рублей. Люди с ограниченными возможностями смогут пользоваться им бесплатно. Введут подъёмник в эксплуатацию уже в следующем году.

Что касается светлогорского променада, то Ростуризм по программе «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2011-2018 годы» выделяет 22 субъектам РФ субсидии на общую сумму 3,4 млрд рублей. Калининградская область по данной программе получит 281 млн рублей. Эту сумму и направят на строительство променада в Светлогорске, входящего в туристический кластер «Раушен».

В 2016 году освоение средств, полученных областью на создание «Раушена», составило 100%. В рамках ФЦП были капитально отремонтированы две улицы курортного города: Ленина и Октябрьская.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *