Зеленоградск в очередной раз примет мировой чемпионат фейерверков

Уже стали известны даты проведения соревнований

Второму мировому чемпионату фейерверков быть. Соревнования пиротехников из разных стран пройдут в сентябре. Принимать чемпионат будет в очередной раз Зеленоградск.

«По решению врио губернатора Калининградской области Антона Андреевича Алиханова 2, 9, 16 и 23 сентября в городе Зеленоградске пройдёт Второй мировой чемпионат фейерверков», – говорится в сообщении, размещённом на сайте администрации Зеленоградского городского округа.

Пока что идёт формирование оргкомитета чемпионата. Но уже точно известно, что в его составе будет присутствовать глава Зеленоградска Сергей Кошевой.

Первый мировой чемпионат фейерверков, прошедший в прошлом году, стал победителем конкурса «ПРОФИ-Итоги года» в номинации «Событие года». Однако стоит отметить, что без накладок и ошибок со стороны организаторов не обошлось. Транспортная инфраструктура оказалась не готова к наплыву огромного количества желающих посмотреть огненное шоу.

3 сентября 2016 года, в день открытия мирового чемпионата фейерверков в Зеленоградске, многие калининградцы не смогли уехать домой. Некоторым пришлось ловить такси или попутку до областного центра, а другие заночевали в гостиницах курортного города. Причиной этого стала нехватка транспорта. На железнодорожном вокзале пассажиры в буквальном смысле штурмовали электрички, пытаясь пробраться в вагоны или хотя бы в тамбур.

После этого организаторы мероприятия увеличили количество электричек и автобусов, и в последующие дни чемпионата штурм электричек был сведён к минимуму. Но это далеко не все скандалы, связанные с мировым чемпионатом фейерверков.

Буквально за несколько недель до старта соревнований пиротехников замминистра природных ресурсов и экологии РФ Мурада Керимова очень взволновала судьба перелётных птиц. Поэтому московский чиновник обратился с письменным воззванием к правительству Калининградской области, предложив жизни пернатых ради отменить международный чемпионат фейерверков в Зеленоградске.

Занятно, но факт: ранее, в первый день чемпионата, врио министра по культуре и туризму Андрей Ермак в интервью журналистам пообещал, что следующие чемпионаты пройдут в других местах.

«Если туристам и жителям области чемпионат придётся по душе, то он станет традиционным. Но проводить его мы будем в разных населённых пунктах региона», – заявил тогда глава ведомства.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *