Растут-с: глава Минтруда Максим Топилин заявил о росте доходов россиян

Растут-с: глава Минтруда Максим Топилин заявил о росте доходов россиян

flashnord.com

За январь-февраль 2017 года доходы жителей РФ выросли на 1%

За первые два месяца текущего года доходы россиян выросли на 1% (по сравнению с аналогичным периодом 2016 года). Об этом журналистам сообщил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. Глава Минтруда также заметил, что зарплата жителей страны тоже подросла – на 2,3%.

По словам Топилина, такие показатели дают надежду на то, что ситуация с доходами граждан в итоге изменится. Как отметил министр, в прошлом году рост реальных зарплат россиян составил вообще менее 1%, а доходы населения существенно падали.

Максим Топилин поручил замгубернаторов российских регионов, ответственным за социальную политику, разработать на местах план действий, позволяющий каким-то образом поднять доходы населения. Глава ведомства также рассказал, что в 54 субъектах РФ реальные доходы на самом деле ниже, чем в среднем по стране. Топилин заявил, что необходимо изучать ситуацию в каждом конкретном регионе, чтобы понять, чем можно помочь его жителям.

Как показывает опрос, проведённый специалистами Российской академии народного хозяйства и государственной службы, в настоящее время материальное положение 40% респондентов позволяет им покупать только еду. Одежду могут приобрести 37% опрошенных, бытовую технику – 15% человек. Только 5,8% участников опроса увидели улучшение экономической ситуации в РФ.

В конце февраля вице-премьер РФ Ольга Голодец, принимавшая участие в Социальном форуме, который проходил в рамках Недели российского бизнеса – 2017, заявила, что в нашей стране появилось уникальное явление – бедность работающего населения.

«Та бедность, которая в стране есть и фиксируется, – это бедность работающего населения. Это уникальное явление в социальной сфере – работающие бедные», – дала определение Ольга Голодец.

По словам вице-премьера, в России нет такой квалификации, за которую вообще следует платить зарплату в 7,5 тыс. рублей, равную минимальному размеру оплаты труда (МРОТ). В настоящее время на уровне МРОТ работают 4,9 млн жителей страны. По мнению Ольги Голодец, даже если человек после окончания средней школы выходит на работу, то его труд должен оплачиваться иначе.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *