Блогер Илья Варламов проиллюстрировал свои заметки снимками калининградской набережной

Блогер Илья Варламов проиллюстрировал свои заметки снимками калининградской набережной

Фото Ильи Варламова, varlamov.ru

Набережная Трибуца стала примером неправильного обустройства городской среды

31 марта 2017 года блогер-тысячник Илья Варламов опубликовал в своём ЖЖ пост под названием «Откуда в наших городах берётся грязь?», посвящённый благоустройству городской среды. Варламов раскрывает секрет, почему многие российские населённые пункты никак не могут победить вековую или многолетнюю грязь, и указывает на ошибки, которые стоит исправить и более не допускать в будущем. Проиллюстрировал свои советы блогер снимками, которые сделал во время поездок по стране и за рубеж.

Довольно часто в его посте встречаются фотографии, сделанные в Калининграде. Увы, столица самого западного региона РФ фигурирует в записи Варламова не в качестве положительного примера. Снимками набережной Трибуца блогер проиллюстрировал грубые ошибки, которые допускают при обустройстве городских пространств.

«Главный источник грязи в городе – открытый грунт. Грязь на дорогах (особенно зимой) или пыль летом – это в основном последствия открытого грунта. Здесь правило очень простое. Открытого грунта в городе быть не должно ни в каком виде! Если по какой-то причине и появляется новый грунт, надо его закрывать. Чтобы не выветривался верхний слой почвы, необходимо удерживающее покрытие, которое может обеспечить опавшая листва, скошенная трава, специальная ткань. Если открытый грунт надолго, то тут используют гравий или древесную щепу», – пишет Илья Варламов.

Илья Варламов

Та самая многострадальная детская площадка, на которую постоянно сползает земля. Фото Ильи Варламова

Фотографии набережной Трибуца фигурируют в самых разных частях поста блогера: об открытом грунте, о неправильном обустройстве дорожек, с которых после дождей не сходят лужи, и о воде, которая является главной разрушительной силой.

«На самом деле тут целая комбинация ошибок, три в одном: нет дренажа внизу склона; сам склон не укреплён газоном (открытый грунт); вместо дренажной решётки склон от площадки отделяет бордюр, который задерживает на детской площадке воду. Как результат – вся грязь стекает детям под ноги», – комментирует блогер ситуацию с грязью на детской площадке, устроенной на набережной.

Впрочем, надо отметить, что в запись попали и снимки из других районов Калининграда, при благоустройстве которых специалисты также «отличились» в деле распространения грязи. Напомним, что Илья Варламов посетил Калининград ещё в декабре 2016 года и посвятил ему два поста в своём ЖЖ. Один был посвящён плохому Калининграду, второй – хорошему. Критика блогера касалась в основном той самой многострадальной набережной Трибуца.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *