На пикет против коррупции заехал Антон Алиханов

Врио губернатора, проезжая на велосипеде мимо площади Василевского, решил остановиться и узнать, чего хотят митингующие

2 апреля 2017 года в 15:00 на площади Василевского калининградцы устроили пикет против коррупции. Неизвестно, случайно или с вполне определённой целью на пикет заехал на велосипеде врио губернатора Антон Алиханов, но факт остаётся фактом: пикетирующие смогли поделиться своими проблемами с главой региона.

Факт приезда Антона Алиханова зафиксировали на снимках некоторые участники пикета. Так, в микроблоге Романа Юхновца появилась фотография врио губернатора на велосипеде с надписью: «В Калининграде на митинг против коррупции и за отставку мэра приехал врио губернатора. На велике». (Орфография и пунктуация автора сохранены).

Антон Алиханов

Врио губернатора, проезжая мимо пикетирующих, решил пообщаться с народом, twitter.com/Roman_Yhnovec

На это пользователь «Твиттера» Михаил Костяев ответил, намекая на главу региона: «Надеюсь, оценил плакаты». Пока неизвестно, действительно ли Антон Алиханов оценил надписи на плакатах. Какого-либо комментария от пресс-секретаря врио губернатора ни в Сети, ни на сайте правительства не появлялось. Но на плакаты пикетирующих стоило взглянуть всем, а не только главе региона.

Главным требованием граждан было отправить мэра Калининграда Александра Ярошука в отставку. Именно в градоначальнике видит корень всех зол определённая часть жителей областного центра. Потому часть плакатов призывала отправить в отставку мэра-коррупционера, а вместе с ним и главу «Калининградтеплосети» Эдуарда Куровского.

Антон Алиханов

Калининградцы требовали вернуть землю ГПК «Океан»

Кто-то плакатами призывал остановить застройку Нижнего озера, а кто-то требовал вернуть землю ГПК «Океан» по улице Еловая аллея, 5а. Надо отметить, что пикет против коррупции, состоявшийся в воскресенье на площади Василевского, был санкционированным, полиция же просто охраняла покой и самих митингующих, и прохожих, следовавших мимо по своим делам.

Данный пикет, скорее всего, стал продолжением волны митингов против коррупции, прокатившихся по России 26 марта 2017 года. Тогда во многих российских городах прошли санкционированные и несанкционированные митинги против коррупции во власти. Не отстал от других городов и Калининград.

Городская администрация отказала митингующим в месте проведения митинга. Однако на площади Победы состоялось незаконное собрание. По приблизительным прикидкам на площадь Победы пришли около 500 калининградцев, в некоторых СМИ фигурирует цифра в тысячу человек. Полиция задержала 10 человек. Очевидцы утверждают, что полицейские вели себя корректно, а после составления протокола об административном правонарушении всех задержанных отпустили.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *